- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
На данный момент у меня сайт в топе в семи регионах. Привязка в вебмастере к региону идет от яндекс каталога. Недавно мы немного подросли до офиса в Москве, хотелось бы продвинуть сайт в этом регионе. Возникло несколько вопросов:
1. Как привязать регион Москва, если нельзя привязывать больше 7?
2. Никогда не продвигал домен третьего уровня, насколько тяжело и затратно продвигать домен третьего уровня следующего вида - moscow.сайт.ру? Или лучше основной домен (сайт.ру) привязать к региону Москва, а основной старый регион привязать к домену третьего уровня krasnoyarsk.сайт.ру? Как в такой ситуации (когда основной домен отдается под регион Москва, а старая привязка делается на домен третьего уровня krasnoyarsk.сайт.ру) не потерять достигнутых целей?
3. Есть ли смысл продвигать сайт в Москве без региональной привязки или это бестолковое занятие? (При этом на всех страницах будут указаны контактные данные всех регионов.)
Гугл и яндекс я читал, так что не отправляйте. Одни пишут что создавайте домен третьего уровня и продвигайте, другие пишут достаточно создать категории в адресе типо - сайт.ру/регион/..., некоторые говорят что без привязки сайта к нужному региону, в нем не получится продвинутся по геозависимым запросам. А еще пишут, что если к основному домену добавить регион Москва, сайт очень сильно проседает в регионах(Как этого избежать???)...
1. Смотреть статистику по городам, убрать менее прибыльный. И привязка региона идет не по назначению региона в вебмастере.
2. Москва основной сайт.
3. Надпись адреса на странице или разделе дает региональную привязку у сайта.
1. Смотреть статистику по городам, убрать менее прибыльный. И привязка региона идет не по назначению региона в вебмастере.
2. Москва основной сайт.
3. Надпись адреса на странице или разделе дает региональную привязку у сайта.
1. Убрать из вебмастера или с самого сайта?
2. Согласен, но боязно просадить сайт в бывшем основном регионе.
Как избежать просадки сайта в бывшем основном регионе, если основной сделать Москву?
По сути дела у меня на данный момент уже 16 регионов где мы работаем, убрав какой то менее рентабельный регион и заменить его на Москву не решает проблемы с другими регионами.
Как в такой ситуации поступить?
В Москве будет тяжелее, чем в во всех регионах. Поддомен думаю хуже, чем основной.
В Москве будет тяжелее, чем в во всех регионах. Поддомен думаю хуже, чем основной.
Согласен, а как сделать так, чтобы основной домен привязать к Москве, а страрый регион перевести на суб домен без потери позиций?
braincord, Приветствую!
Хотел поинтересоваться, удалось ли решить проблему и какую стратегию в итоге выбрали?
У самого подобная ситуация, нужно продвинуть сайт на Россию по ВЧ, сайт новый. Вот думаем, как лучше сделать, поддоменами под каждый большой город, или по другому как-нибудь.
Я бы привязал поддомен, к нему регион "Москва" (именно так, без области) - и вперед. Для себя за годы работы уяснил как минимум одну вещь четко: работает - не трогай. Текущий сайт я бы не стал ковырять. А по Москве так и так не просто и не скоро продвигаться, поддомен или папка - это уже вопрос второй. Ну а в целом - спросите Платонов) Прямо интересно, что ответят.
Или отдельный домен. И что-то мне подсказывает, что афилат в классическом его понимании тут не сработает.