- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Как сделать кнопку, которая переключает на полную (ПК) версию сайта на мобильном?
Возможно кто-то сталкивался с этим. CMS Joomla 3.0
P.S Перед тем как создать тему, предварительно гуглил и искал на форуме. Нигде не нашел, как сделать.
Как сделать кнопку переключения с адаптивной версии на полную (пк) версию?
P.S Перед тем как создать тему, предварительно гуглил и искал на форуме. Нигде не нашел, как сделать.
Это потому, что адаптивная вёрстка - это значит, что вид страниц автоматически, сам, без внешних воздействий подстраивается под разрешение и размеры экрана.
А кнопкой/ссылкой обычно переключают на мобильную версию и обратно, обычно они находятся по разным адресам, например: site.com и m.site.com
А кнопкой/ссылкой обычно переключают на мобильную версию и обратно, обычно они находятся по разным адресам, например: site.com и m.site.com
Стили тоже можно поменять. ;)
Стили тоже можно поменять. ;)
Можно, конечно.
Можно даже предположить несколько случаев, когда это может быть оправдано.
Но судя по стартпосту и названию темы, ТС просто путается в терминах.
Это потому, что адаптивная вёрстка - это значит, что вид страниц автоматически, сам, без внешних воздействий подстраивается под разрешение и размеры экрана.
В адаптивных версиях, тоже стоят такие кнопки. Не обязательно мобильная. Вот Вам пример pa.ua
---------- Добавлено 04.06.2015 в 11:34 ----------
Можно, конечно.
Можно даже предположить несколько случаев, когда это может быть оправдано.
Но судя по стартпосту и названию темы, ТС просто путается в терминах.
Я различаю что такое адаптивный дизайн и мобильная версия.
flugerov, как вариант вынести все css (@media) связанные с адаптивным дизайном в отдельный файл, потом джаваскриптом этот файл просто дизейблить.
потом джаваскриптом этот файл просто дизейблить.
По уму - нужно делать наоборот. Мобильная версия первична. Плюшками обрастает после. Т.е. не дизейблить, а подключать если используется десктоп ;).
SeVlad, тут не соглашусь, я имею ввиду подключить этот файл по умолчанию, чтобы всегда была адаптивная верстка с помощью media queries. Уже в зависимости от размера экрана будут выбираться нужные стили css. Если кому-то не нужен адаптивный дизайн для мобильного к примеру, он кликает на кнопочку, а мы джаваскриптом просто делаем disabled="disabled" для подключаемого файла.
тут не соглашусь
Дело твоё. Я говорю о правилах хорошего тона при создании адаптивных шаблонов. По моему даже гугл так тоже говорит.
АПД. вот и педивикии о том же.
Если кому-то не нужен адаптивный дизайн для мобильного к примеру, он кликает на кнопочку, а мы джаваскриптом просто делаем disabled="disabled" для подключаемого файла.
Мы говорим о разных вещах. Я о подходе к проектированию, ты - о реализации поведения. :)
---------- Добавлено 04.06.2015 в 15:48 ----------
а мы джаваскриптом просто делаем disabled="disabled" для подключаемого файла.
Надеюсь ты имел ввиду подключение другого, переопределяющего стили. Отключить загруженный в кепш браузера файл стилей. Не знаю даже как это можно сделать :)
SeVlad, вопрос был об отключении адаптивного дизайна. Поэтому я и написал реализацию как это сделать – отключить css файл с адаптивными стилями. А к чему тут подход к проектированию?
В адаптивных версиях, тоже стоят такие кнопки. Не обязательно мобильная. Вот Вам пример pa.ua
Что-то я не вижу там никакой кнопки. Может быть потому, что меня на pa.ua/ru/ редиректит?
Всё что я там вижу - это Bootstrap + куча кастомных стилей. И адаптация под мелкий экран там автоматом происходит, без нажатия кнопок.
PS А, всё, понял, эта кнопка на мелких экранах только видна.
На сколько я понял, там версии переключаются по GET параметру. И по одному URL отдаются разные версии сайта одна адаптируется под мелкие экраны, а другая нет. Это то, что называется 2 версии сайта по одному URL (динамический показ).
ИМХО на этом сайте это как-то криво реализовано, в версии для мобильных слишком много файлов грузится и на кой фиг в этом случае нужно переключаться на неадаптивную версию не пойму.
Если бы на этом сайте отдавалась именно мобильная (облегчённая) версия и адаптивная, я бы ещё понял. А так - не фонтан. Что-то перемудрили разработчики.
PPS в общем, flugerov, на этом сайте сервер формирует разные версии, в зависимости от GET-параметра. Т. е. если у себя точно так же хотите сделать, придётся движок ваш допиливать, если готовых модулей нет.
PPS И ещё момент, при таком варианте сайт должен в заголовке ответа иметь параметр Vary, а на этом сайте его нет. Косяк.