Можно ли получить бан от поисковика за перечисление ключевых слов?

ВG
На сайте с 03.11.2006
7
621

На сайте сбоку присутствует раздел: "быстрый переход по ключевым словам": в нем перечислены ключевые слова с ссылками на страницы сайта, которые так или иначе удовлетворяют ключевым словам. Иногда бывает, что ссылки на странице ведут на эту же страницу или же несколько ключевых слов ведут на одну страницу. То есть при внимательном рассмотрении, видно что этот раздел сделан только для прописывания ключевых слов, а не для быстрого перехода.

Может ли за такое забанить поисковик?

Пробовал найдти похожую тему на форуме - не нашел, к сожалению.

Так что, если она все-таки есть дайте, пожалуйста, ссылку.

[Удален]

Яндекс забанит за то, что нужно только боту, но не нужно пользователю. Имхо...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Василий G, нет не забанит, если эти ссылки навигационные и не нарушают лицензию.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]

FlyAway,

Василий G:
видно что этот раздел сделан только для прописывания ключевых слов, а не для быстрого перехода.

...

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Я бы на Вашем месте на такой подход посмотрел с другой немного стороны:

- Эти ключевики я так понимаю всё же не совсем низкочастотники и реально имеют самое минимальное вдияние на ранжирование (которым в некоторой степени можно пренебречь)

- Эти ключевики скорей всего создадут при выдаче в СЕРПе сниппет, и я так понимаю он будет ужасный и кривой, что лучше вобще без ТОПа, чем с таким...

То есть при минимальной полезности такого, мы получаем большой минус, если смотреть на оптимизацию сайта немного шире, чем просто вывод этого сайта в ТОП. Хотя и таким образом можно довольно неплохой сниппет организовать.

Ну а стоит так делать или нет - решать Вам.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Василий G, нет, во-первых, потому что это в своём роде "сквозняк", а во-вторых, потому что, "не нарушают лицензию" (с) FlyAway

Р
На сайте с 23.05.2006
258
saidnavy:
Эти ключевики скорей всего создадут при выдаче в СЕРПе сниппет

Ну не факт..;)

saidnavy:
и я так понимаю он будет ужасный и кривой, что лучше вобще без ТОПа, чем с таким...
Ни фига не лучше, точно.:)
З
На сайте с 17.08.2006
8

Еще видел сайт, там прямо так и написано

Эту страницу чаще всего находят по следующим ключевым словам:
........

И далее идут все мыслимые сочетания на тему. И ничего, живут люди.

Делаю баннеры (/ru/forum/117025)
З
На сайте с 17.08.2006
8

Ну и нафига мне было репутацию понижать, я что-ли это делаю? Только ответил автору темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий