- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я поражаюсь последнее время Гуглу. Такое ощущение, что это этакий бульдозер, мощный, но
очень грязный и глупый. Прёт напролом и воняет. Из-за рёва двигателя никого вокруг не слышит.
Вот посудите сами - пару лет назад я сделал сайт-визитку вида 22-22-22.ru и начал рекламные
кампании в яндексе и гугле. Никаких претензий не было. На рекламу ушло более 100.000р.. Ну
впрочем и прибыль сайтик приносит неплохую, так что, я так думал, все довольны. Некоторое
время назад ко мне обратилась тетенька и попросила сделать ей тоже сайтик на домене типа 33-
33-33.ru
Сделал, нет проблем, оптимизировал, разместил несколько статей, создал рекламные кампании..
Для яндекса и гугла. Яндекс утвердил без вопросов, гугл сначала вроде тоже, но через полдня
написал "объявления отклонены". Как выяснилось, из-за того, что модераторам померещилось, что
домен - это номер телефона.
Давайте рассуждать логически. Номер телефона - это +7(хххх)хххххх - то есть с кодом страны и
города. А если это надпись вида 77-77-77.ru - какой же это телефон? Это если и телефон, то для
небольшого города, причём в каждом городе при наборе этого номера будут отвечать разные
субъекты.
Начал звонить в адвордс, которых считал адекватами до этой поры. Зря считал.. Ответ был один
- на решение модераторов мы повлиять не можем. На мой контраргумент - что даже сейчас в моём
городе успешно функционируют и рекламируются с десяток сайтов вида 44-44-44.ru на протяжении
последних 2-3 лет, в том числе один мой сайт, внятного ответа я не услышал. Какое-то бессильное
мычанье.
Написал в чат гугла. Вот скрины диалога:
Подумайте сами - сайт был создан несколько лет назад, затрачено кучу денег и усилий на
продвижение и оптимизацию, гугл почему-то не считал, что домен сайта - это номер телефона,
успешно одобрял десятки объявлений по этому домену и вдруг БАХ! При попытке создать
аналогичный сайт такая засада. Что делать, ума не приложу. Может, кто подскажет?
Дополнительно послал юристам Гугла письмо такого содержания:
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, позиции Google Adwords по поводу имени домена. Если
например имя домена 55555.ru , сайт называется 55555 (кстати поясните и "название сайта") и
телефон на сайте - телефон маленького города тоже 55555 - может ли такой сайт рекламироваться
в адвордсе? Ведь с точки зрения здравого смысла телефон это к примеру +7(44444)55555 - то есть
с кодом страны и города. Во всех иных написаниях, даже если случайно вышло, что номер
телефона 55555 и домен тоже 55555 - вправе ли ваши модераторы принимать решение об отказе в
рекламе такого сайта? Вопрос далеко не праздный - ради интереса посмотрите сколько сайтов
вида 777777.ru рекламируются сейчас в вашей компании. Тысячи сайтов. Но ваши модераторы и
техподдержка ничего внятного по этому поводу сказать не могут. Ситуация похожа на волюнтаризм
(своевольное принятие решений). Ответьте пожалуйста конкретно на корректно поставленный
вопрос.
Посмотрим, ответят ли.
Отсюда http://hunterforex.blogspot.ru/2015/05/google-adwords.html
Им глубоко фиолетово что вы думаете и находятся они в другой стране... вы можете конечно возмущаться, это ваше право.
Последнее время на гугл подают много исков. Попробуйте и Вы добиться желаемого через суд.