- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Буду благодарен если поможете разобраться в таком моменте:
Есть несколько div'ов, которые присутствуют в функционале CMS и удалить совсем их содержимое нельзя по техническим причинам. Но нужно не дать ни пользователям увидеть ни поисковику проиндексировать содержимое дивов.
Использую js метод remove(), но (по крайней мере на денвере) содержимое на долю секунды появляется потом исчезает (скрипт инициализирую в head).
Насколько я понимаю, поисковик быстрее скрипта (ну по идее :)) и при первичной загрузке страницы все же проиндексирует содержимое ненужных дивов? Или нет?
И как решить задачку?
Сам к сожалению не программист, потому и прошу помощи.
/ru/forum/896829 почитайте в этой теме, там похожая вроде проблема. А JS выполняется на стороне клиента. От яндекса прячьте через noindex, ну я так думаю :)
З.Ы. Почему нельзя удалить, какие технические причины? Попробуйте выводить через ajax.
Тут может помочь включение буферизации вывода http://php.net/manual/ru/function.ob-start.php
Если вставлять это в самом начале index.php, то функция callback получит сгенерированную страницу и может полностью её поменять.
Еще есть вариант подключить файл с этим кодом без редактирования файлов CMS используя директиву auto-prepend-file
/ru/forum/896829 почитайте в этой теме, там похожая вроде проблема. А JS выполняется на стороне клиента. От яндекса прячьте через noindex, ну я так думаю :)
З.Ы. Почему нельзя удалить, какие технические причины? Попробуйте выводить через ajax.
Через ajax нельзя. Смысл в том, что если совсем просто объяснить, это вывод на главной странице раздела статей их подразделов с анонсами и т.д. Среди вполне себе обычных разделов есть чисто технический раздел с подразделами, которые показывать ни пользователям не поисковикам не нужно, но и убрать его совсем нельзя, поскольку к контенту подразделов доступ по прямым ссылкам быть должен.
Выводится шаблонно:
echo '<div class="class" id="id">';...
Можно сделать классы уникальные:
echo '<div class="class_id">';....
---------- Добавлено 21.05.2015 в 09:50 ----------
Тут может помочь включение буферизации вывода http://php.net/manual/ru/function.ob-start.php
Если вставлять это в самом начале index.php, то функция callback получит сгенерированную страницу и может полностью её поменять.
Еще есть вариант подключить файл с этим кодом без редактирования файлов CMS используя директиву auto-prepend-file
Пытался, но что-то не работает. Может с CMS конфликтует. Поскольку не программист причину выяснить не могу.
А ~Uis это что?
а если просто прописать в диве style="display: none" ?
а если просто прописать в диве style="display: none" ?
Дык в коде содержимое останется..)
Спасибо всем!!!
Вопрос снят.
Решил на уровне функционала CMS, добавив поле ENUM в таблицу, чекбокс "показывать/не показывать" в админку, и функцию вывода с проверкой значения. Помог добрый человек, подсказал куда копать в функционале CMS.