Подскажите с кешированием в Wordpress

Y5
На сайте с 14.07.2009
119
397

Добрый день!

Возникла проблема с кеширование Wordpress.

Есть плагины кеширования, но они полностью кешируют сайт от хедера до футера.

У меня стоит в виджете блок "популярное", который меняется каждый день. Также в шаблоне меняются некоторые данные...

Можно ли как-то добавить в исключения блоки, или отдельные фрагменты шаблона, чтобы они не кешировались?

Использую Хупер Кеш.

Подписи пока нет :(
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Страница может или кэшироваться целиком или не кэшироваться.

Среднего не бывает.

Устанавливайте подходящее вам время жизни кэша или сбрасывайте его после обновлений.

Лог в помощь!
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Умка прав, тут кроме как поставить кеш с обновлением раз в неделю, например, больше ничего не сделать

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
Страница может или кэшироваться целиком или не кэшироваться.
Среднего не бывает.

Бывает :) Например, можно не кешировать результат жабасктрипта. Или содержимое ифрейма. Смотря какое кеширование использовать.

В том же гиперкеше, если я не ошибаюсь, есть какие-то настройки. Или в др кеш-плагине.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

SeVlad, есть настройки, но в большинстве случаев тогда кеш работает превратно. А насчет яваскрипта, то наверное можно аяксом выдирать результат нужный и выводить где нужно, но мне кажется более разумным просто выставить правильный период кеширования

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Seredniy:
но в большинстве случаев тогда кеш работает превратно.

Насчёт кеш плагинов я не раз говорил - в топку их в 99% случаев. Особенно если нет понимания как работает кеш. Причем на конкретном хостинге, в конкретных условиях.

:)

Y5
На сайте с 14.07.2009
119
SeVlad:
Бывает :) Например, можно не кешировать результат жабасктрипта. Или содержимое ифрейма. Смотря какое кеширование использовать.
В том же гиперкеше, если я не ошибаюсь, есть какие-то настройки. Или в др кеш-плагине.

Вот, я тоже думаю можно же например, сделать так, чтобы не кешировать Сайдбар

---------- Добавлено 21.05.2015 в 14:37 ----------

SeVlad:
Насчёт кеш плагинов я не раз говорил - в топку их в 99% случаев. Особенно если нет понимания как работает кеш. Причем на конкретном хостинге, в конкретных условиях.

:)

А почему в топку??? Если сайт обновляется один раз в год, то кеширование будет отлично работать. Но если нужно чтобы какаято часть постоянно обновлялась, тут возникают проблемы уже.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
yura5:
А почему в топку???

Потому что нельзя давать рулить самолётом "обученным" по ГСам или видеоурокам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий