Помогите с выбором ноутбука , Mac OS X или Windows?

12 3
RegooD
На сайте с 20.04.2011
68
2151

Всем доброго времени суток)

давно появилось желание заменить свой ноутбук на новый (старый HP probook 4740s греется как утюг , по сути он с первого дня покупки сильно греется)

Нужна рабочая лошадка - ноутбук , не для игр.

В целом мои потребности , нужны в работе 1-2 виртуалок запущенных кроме основной ОС,

мобильность

время автономности (чем больше, тем лучше)

чтобы гад не грелся как утюг.

В целом интересует стабильность работы, и скорость без лагов.

проц I7

ОЗУ минимум 16гб

видеокарта хватит и встроенной ( не работаю с монтажом ,в игры не играю.)

SSD конечно

Смотрю в сторону

MSI GT70 2PC Dominator (смущает вес и габариты)

MacBook PRO 15 Retina

Dell

возможно предложите более интересные варианты

бюджет в приделах 2к$-+ (желательно конечно меньше :D: )

p.s
советовался со знакомыми мнения разбегаются, одни говорят купи MacBook PRO ,другие бери на винде например MSI .
Mac OS X не знаком.

SEO\MFA/Doorways ©
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Хм, а вы в США живёте? Просто, если вы из РФ, то не очень понятно, как вы собрались покупать Мак за 2000$.

Несколько советов:

1) Не стоит искать бук с SSD. До сих пор производители почему-то не ставят везде SSD. Кажется, проще купить с HDD, выкинуть HDD/DVD-RW и поставить свой SSD.

2) Не всегда имеет смысл искать бук с 16 ГБ RAM. Во многих моделях память можно доставить самостоятельно. А поэтому, можно купить 4-8 ГБ и купить RAM самому.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

на мак штатно можно поставить в дополнение к родной ос еще и виндовс (просто, без всяких ухищрений, виртуальных машин и тд, хотя конечно на мак можно винду и в вирт. машине), у меня так сделано, при старте есть выбор ОС. На винду - эпловскую ось тоже можно, но это уже серьезное приключение... не каждому вебмастеру по плечу, хотя проф. програмеры и проф. сис. админы справляются легко. Потому imho мак однозначно, без вариантов :)

ter4
На сайте с 15.01.2013
44

Тоже как-то выбирал, думал, сравнивал, переживал о софте на Mac OS...

Взял MacBook PRO Retina и не жалею, против Windows ничего не имею, но следующий тоже будет MacBook!

RegooD
На сайте с 20.04.2011
68
Hixon10:
Хм, а вы в США живёте? Просто, если вы из РФ, то не очень понятно, как вы собрались покупать Мак за 2000$.

Несколько советов:
1) Не стоит искать бук с SSD. До сих пор производители почему-то не ставят везде SSD. Кажется, проще купить с HDD, выкинуть HDD/DVD-RW и поставить свой SSD.
2) Не всегда имеет смысл искать бук с 16 ГБ RAM. Во многих моделях память можно доставить самостоятельно. А поэтому, можно купить 4-8 ГБ и купить RAM самому.

ну написано 2к+- (можно по сути двигаться), по сути стандартный стоит 2500 баксов.

спасибо за дельные советы, ну как минимум при таком раскладе теряешь уже гарантию.

но при хорошей начинки, по сути уже напичкано и SSD и ОЗУ достаточно, от 8 гб RAM.

предложили бы пару вариантов на ваше усмотрение?

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
RegooD:

предложили бы пару вариантов на ваше усмотрение?

1) Ну, я бы без вариантов купил этот мак - http://store.apple.com/ru/buy-mac/macbook-pro?product=MGXC2RU/A&step=config, если денег хватает. Мак за "139 990.00 pyб." я бы не купил - интегрированной видеокарты не хватает для хорошей, плавной работы.

1-бонус) Я могу предположить, что или на wwdc 2015, или на осенней конференции Apple зарелизят обновление для прошек. Поэтому, возможно, имеет смысл подождать хотя бы до 13 июня (дата окончания wwdc 2015), и, если что, покупать уже новую модель. Правда, прошка и так свежая, далеко не факт, что вообще будет обновление в 2015 году.

2) Если отойти от маков, то можно посмотреть на такие модели, как:

http://www.computeruniverse.ru/products/90573339/acer-aspire-vn7-791g-70b4.asp

http://www.computeruniverse.ru/products/90546388/msi-ge60-2pci781fd.asp

Почему эти модели? Имеют нормальные процессоры + видеокарты + Full HD. Стоят до 950 евро - это позволяет купить эти лаптопы именно в этом магазине (в Германии можно покупать товары до 1000 евро, вместе с доставкой), не переплачивая 20-50% российским магазинам за "доставку".

Ещё 150$ +- уйдёт на SSD. Ну, и тут 8 GB RAM, да.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Hixon10:

Например, вот так :p.

85 тысяч рублей - эт сколько в долларах будет, а? :)

Наше дело правое - не мешать левому!
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

87793, я с бу не дружу :(

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Hixon10:
87793, я с бу не дружу :(

Ну, Вы не дружите - это ж не значит, что все не дружат :p.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
87793:
Ну, Вы не дружите - это ж не значит, что все не дружат .

Это да. Но брать БУ двухлетний ноут за почти 100 тыс. руб. - это очень круто, на мой взгляд :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Hixon10:
Это да. Но брать БУ двухлетний ноут за почти 100 тыс. руб. - это очень круто, на мой взгляд :)

За 55 тыс. можно купить мощнее обычный ноут с ips матрицей. Новый, а не непонятно где бу. Кто-то знает толк в извращениях)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий