Запрос на внесение в базу записи с условием

SN
На сайте с 04.07.2013
84
368

Всем привет! Я не силен в SQL, помогите составить запрос.

Хочу на сайте показывать количество просмотров страницы. Для этого завел в базе новую таблицу с полями:

id - порядковый номер присваивается автоматически

ip - айпи адрес посетителя

page - посещенная страница

Я хочу чтобы каждый раз при посещении страницы на сайте вносилась новая запись в эту таблицу - записывался ip и page. Но перед этим выполнялась проверка, нет ли в таблице уже такой строки с таким сочетанием ip и page. Если такая строка уже есть то никаких записей вносить ненужно.

Спасибо!

S
На сайте с 07.03.2013
19

Зачем новая таблица? Нужно просто создать новую колонку в таблице с новостью и назвать её, например, "count" (по умолчанию поставить 0). Затем при каждой загрузке новости прибавлять к этому числу +1.

SN
На сайте с 04.07.2013
84
Sleeky:
Зачем новая таблица? Нужно просто создать новую колонку в таблице с новостью и назвать её, например, "count" (по умолчанию поставить 0). Затем при каждой загрузке новости прибавлять к этому числу +1.

Просто я думал с одного ip можно засчитать только 1 раз. А для этого все ip нужно как то регистрировать. Просто я сабираюсь еще писать скрипт для лайков, там однозначно нужно сделать так чтобы с одного ip только 1 раз лайкнули.

D
На сайте с 14.01.2007
153

SeoNk, сделать уникальный ключ на ip и page

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

CREATE TABLE hits (
ip VARCHAR(15),
page INT,
PRIMARY KEY (ip, page),
hitcount INT NOT NULL DEFAULT 0
)

INSERT INTO hits(ip, page, hitcount) VALUES('$ip','$page_id',1)
ON DUPLICATE KEY UPDATE hitcount = hitcount + 1
Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий