Unihost.com — ищите инфу в интернете!

Михаил
На сайте с 02.03.2007
185
553

Столкнуться с проблемой кириллических локалей на сервере — в общем-то, не слишком редкая проблема. Решается, как правило, достаточно быстро и без обращения к техподдержке хостинга. А вот сегодня необходимость в таком обращении к техподдержке хостинга UNIHOST.RU возникла — оказалось, что нужная локаль на сервере отсутствует (на всякий случай поясню, что последняя обеспечивает некоторым операторам PHP корректную работу с однобайтными кодировками типа cp1251). Однако, вопреки ожиданиям, установка локали на сервер проблему не решила (кому интересно — стопроцентно аналогичная, до мельчайших деталей, проблема описана здесь), в связи с чем пришлось обратиться в техподдержку повторно. В ответ на второе обращение получил текст, который счёл не вполне ординарным и решил процитировать в созданной теме, в качестве иллюстрации к уровню техподдержки UNIHOST.COM.

К сожалению не могу Вам помочь в данном вопросе. Данная функция работает под CP1251 отлично. Возможно не та кодировка указана для сайта или еще что-то. Попробуйте поискать нужную информацию в интернете.

Было бы интересно увидеть в данной теме комментарии представителей компании — вплоть до 14-го года они активно рекламировались где-то тут на Сёрче.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
A
На сайте с 19.07.2010
130

Посмотрите список установленных локалей на сервере, команда:

locale -a|grep ru

Запустил у себя, у меня тоже отсутствуют локали из вашего примера, т.е. нет 'ru_RU.CP1251', 'rus_RUS.1251'. Добавил в Ваш пример локаль, которая была у меня - 'ru_RU'. После этого Ваш пример отработал нормально. Поправленный код:

<?php
setlocale(LC_ALL, array ('ru_RU.CP1251', 'rus_RUS.1251', 'ru_RU'));
$abc = "А Б В Г Д";
$str = strtolower($abc);
echo "$str";
?>

ps: Должен ли хостер чего-то доставлять или не должен - хз, я не хостер.

.............
Михаил
На сайте с 02.03.2007
185

Только что пришло сообщение от UNIHOST. Ошибка исправлена, проблема решена, тему можно считать закрытой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий