О плотности ключевых слов

123
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
greenwood:
в 19 вопросе-ответе Садовский неявно ответил сколько живут и почему

Точно в 19? :) Либо я настолько глупый :)

Изучаем правила форума ()
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
А мне тут показали, на тестовой странице, что страницы с 20 ключевиками и 40 ключевиками почти релевантны друг другу, т.е. похоже, что теперь основную роль по контенту играет относительная плотность ключевика по отношению к самому частому слову (или числу семь, если самое частое слово до семи не дотягивает). Этим самым фактически дорвеи в нынешнем виде свои преимущества теряют.

-насколько я помню, про перенормировку частот в хваленой, пресловутой :) статье Сегаловича написано...

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
lastadm:
Точно в 19?

точно

в плане краткосрочности

Дальнейшая судьба и бан - это уже другая тема

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
lastadm:
ообщение от ХренРедькиНеСлаще
А спастись от анализа редиректа роботом дорвеи давно умели, умеют и сейчас, разве не так?
Не так ... Теперь не важно какой у Вас способ перенаправления, но если страница перенаправляет трафик (не важно как), то сайт вылетает - хотя эксперименты еще не закончены.

Не понял Вашей глубинной мысли, которая якобы противоречит некоторому (мне лично непонятно какому) моему утверждению :)

Удары по дорвеям уже квалифицируются:

-обнаружением редиректа

-хорошей работой стука

-копейкой (снижение Директ ставки)

Мой умысел был обратить внимание еще на один: алгоритм ранжирования. И greenwood, спасибо, обратил внимание на то, что надо разобраться с каким алгоритмом надо разбираться, новостным или общепоисковым. Я проверил пока на страницах с датой индексации 21 октября, хотя там быстроробота не стоит и индекс dsn

в подсветке не быстророботный.

Я могу и ошибаться, но раньше Яндекс отдавал предпочтение (по моим экспериментам) страницам с АБСОЛЮТНЫМ бОльшим количеством ключевика (главного и наиболее частого). А теперь меряю и вижу предпочтение ОТНОСИТЕЛЬНОМУ по отношению к самому частому слову. О чем и сыр-бор.

euhenio:
-насколько я помню, про перенормировку частот в хваленой, пресловутой статье Сегаловича написано...

Вы правы, euhenio, только там не указано нормировка ОТНОСИТЕЛЬНО чего (Миныч выяснил, что НЕ относительно ОБЪЕМА документа в словах, то бишь плотности, а относительно самого частого слова) и нельзя было делать вывод о роли АБСОЛЮТНОГО числа найденных ключевиков. Кстати, вначале и Миныч ошибся, так как на его тестовых страницах СЛУЧАЙНО число самого частого ключевика было пропорционально числу слов в документе, но он быстро разобрался.

greenwood:
в 19 вопросе-ответе Садовский неявно ответил сколько живут и почему

Очень интересная мысль и в схему укладывается, надо проверить :)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
euhenio:
насколько я помню, про перенормировку частот в хваленой, пресловутой статье Сегаловича написано...

Только там написано про нормировку по размеру документа, а ХРНС нас убеждает, что сейчас работает нормировка по самому частотному термину. Впрочем, яндексоиды могут менять нормировку хоть по десять раз на дню - их право.

Сейчас обсуждается другой момент - то что, якобы, вес документа уже не равен сумме контрастностей для всех словопозиций. Ести это так, то возможно наложили ограничение на количество учитываемых словопозиций.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
нельзя было делать вывод о роли АБСОЛЮТНОГО числа найденных ключевиков

Очень даже можно. Ибо открытым текстом написано:

вес документа по отношению к запросу как сумму контрастностей слов запроса в документе
ХренРедькиНеСлаще:
Вы правы, euhenio, только там не указано нормировка ОТНОСИТЕЛЬНО чего

Опять нестыковочка. Там опять таки открытым текстом указано про номрировку:

Функция Яндекса, подобно функциям Harman и BM25, нормализует внутри-документную частоту по размеру документа.

Мы вообще один и тот же документ читаем? 😕

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Только там написано про нормировку по размеру документа, а ХРНС нас убеждает, что сейчас работает нормировка по самому частотному термину.

-ну да, только первой в списке, типа для примера, была приведена формула с нормировкой по самому частотному термину. Так что такая возможность в загашнике явно имелась :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
Мы вообще один и тот же документ читаем?

Я думал этот, не так? http://company.yandex.ru/articles/romip2004.xml

wolf:
чень даже можно. Ибо открытым текстом написано:
Цитата:
вес документа по отношению к запросу как сумму контрастностей слов запроса в документе

А что такое контрастность определения не было :)

euhenio:
Цитата:
Только там написано про нормировку по размеру документа, а ХРНС нас убеждает, что сейчас работает нормировка по самому частотному термину.
-ну да, только первой в списке, типа для примера, была приведена формула с нормировкой по самому частотному термину. Так что такая возможность в загашнике явно имелась

Спасибо, Евгений, я лично это пропустил мимо ушей... Миныч похоже тоже.

Тут вообще часто трудно расшифровывать чужие мысли. У Миныча была знакомая, работала в Генштабе во время Второй Мировой Войны, потом была замужем за дипломатом в Италии, доктор филологических наук в МОПИ (сейчас как бы университет областной). Она работала в отделе по расшифровке сообщений германских разведчиков. Так она говорила. что спасала массовость, так как уникальный одноразовый код практически невозможно расшифровать. А когда надо массово обучить людей пользоваться приемами шифровки дешифровки, то задача упрощается...

Сколько у нас массово в Яндексе обучают своему алгоритму? отсюда и вывод, что не все так просто допетрить :(((

Но мы стараемся :)

Кто вот заранее мог сказать. что при ранжировании контента идет корень квадратный из логарифма веса слова. а при ранжировании ссылочнокго просто логарифм веса слова?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
А что такое контрастность определения не было

Если для Вас формулы, которая следует перед этими словами недостаточно в качестве определения, до мне остается только развести руками (у думал, что для того, чтобы сопоставить знак суммы со словом "сумма", Вашей компетенции должно было хватить).

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
думал, что для того, чтобы сопоставить знак суммы со словом "сумма", Вашей компетенции должно было хватить

wolf, не все же такие умные как Вы, кому-то и Иванушкой надо быть :) Либо Хреном.

Получается они по 11 ссылке-формуле считают с К=0. В любой момент включают К<>0 и все полетели...

Из этого домысел: за счет только одного фактора не вылезешь, если аналогичная штука в ссылочном.

Трекраеугольный камень и везде насыщение есть.

Или у меня заскок или как, но считал, что в релевантность некоторая другая функция входила раньше (из опытов), похожая на 11-ю:

~К*tf/sqrt(tfmax)?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий