Перемещение части страниц сайта

OC
На сайте с 18.07.2005
68
664

Не бейте больно, но через поиск не нашел ответ.

Мне пришлось переместить часть внутренних страниц сайта на другие URL, в том числе уже достаточное число продвинутых страниц.

Нужно со старых продвинутых URL поставить переадресацию на их новое расположение. Каким способом нужно это сделать, чтобы свести к минимуму потери от перемещения страниц (перенести их вес на новые) и не навлечь при этом на себя санкций со стороны поисковиков?

Поставить "страница перемещена" и линк с якорем на новый УРЛ + js-редирект?

или лучше просто без редиректа?

пример:

была страница topic-1234.htm продвинутая ссылками по запросу "промышленное выращивание бананов в условиях вечной мерзлоты",

статья по этой теме переехала на адрес subtopic-1234.htm.

Как перенести вес (или хотя бы его часть) внешних ссылок на эту страницу?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ORIC, так откуда брался вес на старой версии? Со ссылки? Вот и ответ.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
OC
На сайте с 18.07.2005
68

6666 поясните, если не трудно.

У меня есть 10 внешних ссылок на страницу 1, которая переехала на страницу 2

просто поставить ссылку с якорем с 1 на 2?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ORIC, да, если есть возможность поменять внешние то прямо на 2 и поставить.

OC
На сайте с 18.07.2005
68

есть возможность добавить новые, поменять - вряд ли. Старые ссылки на 1 останутся, собственно и вопрос - как сохранить максимальную пользу от них, но уже для страницы 2.

А js-редирект это не будет считаться "обманом" поисковика? или внутри сайта при сохранении тематики контента это допустимо?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

ORIC, вернуть прежний адрес при помощи модуля модреврайт.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
OC
На сайте с 18.07.2005
68
FlyAway:
ORIC, вернуть прежний адрес при помощи модуля модреврайт

мод_реврайт к сожалению не подходит по техническим причинам

У меня есть два варианта:

1. Выдавать две копии для каждой старницы: по новому и по старому адресу + добавить на старом адресе якорную ссылку на новый.

внешние ссылки-якоря -> старая страница + ссылка-якорь -> новая страница

2. Разместить на старых адресах редирект (тогда потеряю результаты ссылочного в Яндексе по старым страницам)

Понимаю что первый вариант - лучше второго. Подскажите, как его лучше реализовать чтобы не потерять ссылочные факторы для старых страниц? И что произойдет если робот склеит старую страницу с новой (они ведь будут одинаковыми за исключением ссылки с одной на другую)?

Сейчас получается, что в навигации сайта старые адреса уже участвуют односторонне - являются входными страницами (здесь не имею ввиду что это доры, а только то что на них можно теперь попасть только по внешним ссылкам). Не создам ли я, выбрав первый вариант, повод для бана?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий