- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще, по своей сути, адаптивный шаблон, это 3-4 сайта в одном.
Сайт для десктопных ретин (4к, который)
Сайт для дескотопов (обычный)
Сайт для планшетов с 10-12 инчевыми экранами
Сайт для планшетов с 6-8 инчевыми экранами
Сайт для мобильников 3-5 дюймов
)) я-бы еще сюда добавил 6. сайт для бота гугл, так как он ни в одну категорию не попадает, а ведет себя, гад, как десктоп со сверхнизким разрешением и автоматическим масштабирование контента
и если уж делать полноценную адаптивку, то все эти 5 шаблонов надо учитывать. то-есть в результате html останется практически без изменений, а все плюшки надо делать за счет классов с рееедким подключением js, так как css работает в разы быстрее,.
Это сложно, но если сделать все по-людски, то чувство глубокого морального удовлетворения вам гарантировано )
silicoid, Вот именно, а большинство тут понимают расятяжки корявые под адаптивным, вот и советуют.
Планируется интернет магазин переделывать вот и стал вопрос в какую сторону.
+ для планшетов-ретин, с dpi как у смартфонов, но большей диагональю.
Посмотрите топовых конкурентов. Для магазина я бы делал отдельную версию.
сайт для бота гугл, так как он ни в одну категорию не попадает, а ведет себя, гад, как десктоп со сверхнизким разрешением и автоматическим масштабирование контента
Откуда дровишки?
Вообще, по своей сути, адаптивный шаблон, это 3-4 сайта в одном.
Ничего подобного. Адаптивный - это всегда один и тот же сайт.
А мобильная версия - это да, отдельный сайт с нуля, можно сказать.
А мобильная версия - это да, отдельный сайт с нуля, можно сказать.
Это смотря как приготовить :) Если по уму - на поддомен ставиться только шкурка (не путать с шаблоном!), а все данные берутся из основного сайта.
Я за адаптив. Выводим только самую важную информацию для пользователя + делается один раз и навсегда. Причем не забывайте, мобильную версию все-равно придется делать адаптивной, как не крути) Ну либо под кучу разрешений.
P.S. Все свои давно перевел на адаптив, да и начиная с конца марта куча клиентов активизировалась с заказами перевода сайта на адаптив. До сих пор разгребаюсь))
SeVlad,
Я это и имел в виду. Данные нет смысла по второму разу где-то получать и хранить. А вот визуальный дизайн новый.
В адаптиве же все остается то же самое. Если адаптив реализовывать изначально, при создании сайта - вообще особых трудностей нет.
А вот визуальный дизайн новый.
В адаптиве же все остается то же самое. Если адаптив реализовывать изначально, при создании сайта - вообще особых трудностей нет.
Не совсем так. Дело не только в "дизайне" - КАК выводить, но и в том ЧТО выводить (какие данные доставать из закромов) и какие технологии при этом использовать.
Для некоторых видов сайтов, пожалуй, отдельная версия и лучше. Но в целом я за адаптивный.
Но самое главное: если отдельная версия - у юзера должна быть возможность переключаться!