Вопросы по разметка Open Graph

Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52
1110

Часто сталкиваюсь с тем, что на сайте в хеде прописаны теги и опенграфа и стандартные мета

Суть вопроса:

Не конфликтуют ли они?

Вот для примера, что видел:

<title> Магазин </title>

<meta name=title content="Магазин">

<meta property="og:title" content="Магазин">

Собственно - в чем разница? Что приоритетнее и можно ли использовать все и сразу?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Blaze1992:
Собственно - в чем разница? Что приоритетнее и можно ли использовать все и сразу?

Можно, если осторожно. В чистом виде опенграф используется при шэринге в соцсетях, но на его основе могут строится сниппеты поисковыми системами.

Если они разные, то будет использоваться сначала более релевантный, а позже более кликабельный вариант тайтла. Точнее кусок, попавший в сниппет.

Для чего проспамили второй тэг я не очень понял ...

Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52
AiK:
Можно, если осторожно. В чистом виде опенграф используется при шэринге в соцсетях, но на его основе могут строится сниппеты поисковыми системами.

Если они разные, то будет использоваться сначала более релевантный, а позже более кликабельный вариант тайтла. Точнее кусок, попавший в сниппет.

Для чего проспамили второй тэг я не очень понял ...

Чтобы полностью разобраться с этим моментом. 1 и 2 как я понимаю - эквиваленты?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Blaze1992:
<meta name=title content="Магазин">

Вот этот - спам.

Есть такая официальная страничка с зарегистрированными метами: https://wiki.whatwg.org/wiki/MetaExtensions

Просто тайтла там нет. Есть зарегистрированный twitter:title и есть предложенный к регистранции og:title.

Я бы не рекомендовал к использованию meta name="title", хотя неизвестные парсеру теги обычно просто игнорируются.

Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52
AiK:
Вот этот - спам.

Есть такая официальная страничка с зарегистрированными метами: https://wiki.whatwg.org/wiki/MetaExtensions
Просто тайтла там нет. Есть зарегистрированный twitter:title и есть предложенный к регистранции og:title.

Я бы не рекомендовал к использованию meta name="title", хотя неизвестные парсеру теги обычно просто игнорируются.

О как. Спасибо! :) добавлю в закладки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий