Мало страниц в поиске

З
На сайте с 07.11.2011
62
375

Всем привет

Есть интернет-магазин, в индексе находится чуть более года. Количество страниц в поиске растет, но ни разу не превышало примерно 25% от общего количества загруженных роботом страниц (на приложенном скрине это сайт 1)

Есть сайт2, более 6 лет, в поиске примерно те же 20-25%.

sitemap обновляю регулярно, на большом сайте - раз в день, в интернет-магазине - раз в 3-5 дней, по обновлению товаров

Подскажите, пожалуйста, может, я что-то не так делаю?

Спасибо

png stat.png
АС
На сайте с 29.04.2015
0

Надо анализировать сам контент, количество уровней вложенности каталога и далее.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Вот на 99% уверен что на остальных 80% либо мало контента либо он не уник...

З
На сайте с 07.11.2011
62
Step40:
Вот на 99% уверен что на остальных 80% либо мало контента либо он не уник...

Интернет-магазин - контент может и не быть абсолютно уникальным, например, две разновидности одного товара, в силу особенностей движка - это две разные страницы

То есть полной индексации и не ждать?

Z
На сайте с 07.06.2013
63
Зефтя:
Количество страниц в поиске растет, но ни разу не превышало примерно 25% от общего количества загруженных роботом страниц

К чему этот процент? Там могут быть дубли, закрытые в роботсе.

Фактическое количество страниц совпадает с числом проиндексированных?

З
На сайте с 07.11.2011
62
Zick:
К чему этот процент? Там могут быть дубли, закрытые в роботсе.

Фактическое количество страниц совпадает с числом проиндексированных?

Исключено роботом ~600 страниц

Нет, фактическое количество не совпадает. Факт больше, чем страниц в поиске

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Зефтя:
Интернет-магазин - контент может и не быть абсолютно уникальным, например, две разновидности одного товара, в силу особенностей движка - это две разные страницы
То есть полной индексации и не ждать?

В таком виде думаю нет, особенности движка надо душить в системных файлах, А уник описания + оптимизация таких страниц не только дадут индексацию но и могут принести не мало трафика.

В моей работе попадались магазина из 50К страниц а в индексе едва сотня, такие работы приводили к индексации в 80-90% и росту трафика в десятки раз....

Вообще это характерная ситуация для самописных движков...

З
На сайте с 07.11.2011
62
Step40:
В таком виде думаю нет, особенности движка надо душить в системных файлах, А уник описания + оптимизация таких страниц не только дадут индексацию но и могут принести не мало трафика.
В моей работе попадались магазина из 50К страниц а в индексе едва сотня, такие работы приводили к индексации в 80-90% и росту трафика в десятки раз....
Вообще это характерная ситуация для самописных движков...

Движок не самописный, один из самых распространненных в России.

Мысль понял, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий