Рост цен в директе

12
D1
На сайте с 17.08.2008
116
1422

Такой вопрос, по всем кампаниям, а их у меня не мало :) в апреле месяце наблюдаю увеличение средней цены за клик на 20-50% без видимой причины (CTR не менялся, конкуренты не появлялись).

Есть ли этому рациональное объяснение или может быть это общая политика Яндекса?

Так несколько РК, на которых больше года была средняя цена за клик 0.06 у.е. (спец размещение без конкурентов) в этом месяце цена выросла до 0.08-0.1 у.е.

ЦТР на месте, конкурентов не появилось. РК совершенно разные, а картина одинаковая и поменялась синхронно.

Наблюдает ли кто-то что-то подобное?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Авторасширение ввели в принудительном порядке, вот яша и кинулся расширяться у кого не хватило ума эту хрень отрубить. А тех кто сам ведет компании не мало наверное...

D1
На сайте с 17.08.2008
116
Step40:
Авторасширение ввели в принудительном порядке, вот яша и кинулся расширяться у кого не хватило ума эту хрень отрубить. А тех кто сам ведет компании не мало наверное...

надо же, спасибки. это с апреля всем подключили?

---------- Добавлено 23.04.2015 в 18:50 ----------

Step40:

Подскажите еще плз, это авторасширение где-то записывает те фразы, по которым добавились показы на поиске, или это через интерфейс никак не увидеть?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
dentist15:
надо же, спасибки. это с апреля всем подключили?

---------- Добавлено 23.04.2015 в 18:50 ----------

Подскажите еще плз, это авторасширение где-то записывает те фразы, по которым добавились показы на поиске, или это через интерфейс никак не увидеть?

ага с 16 по моему

не через интерфейс ни как

в метрике через utm

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Да ладно, авторасширение только запустили, от 15 числа новость.

И там же написано, что "Авторасширение начнет работу постепенно — через пару недель система начнет прорабатывать и дополнять списки фраз в кампаниях популярных тематик."

У меня следов этого добра нигде не было.

А минимальный ценник на спец уже совсем не 3 цента.

Давайте посмотрим по любой левой фразе для домена, гарантированно никогда не мелькавшего в директе:

D1
На сайте с 17.08.2008
116

походу дела, просто подтягивают цены вслед за всем в нашей стране :)

S1
На сайте с 22.01.2012
33
dentist15:
походу дела, просто подтягивают цены вслед за всем в нашей стране :)

Тоже так считаю - по отчетам в метрике по фразам и по трафику - нифига не изменилось а цены тоже выросли на 20%

clock
На сайте с 19.06.2013
121
m_a:
А минимальный ценник на спец уже совсем не 3 цента.

А, кстати, интересно, какой сейчас минимальный спец? По моим кампаниям вот:

[Удален]

ниже 5ти центов на вход в спец давно уже не видел цен :(

---------- Добавлено 24.04.2015 в 12:26 ----------

clock:
А, кстати, интересно, какой сейчас минимальный спец? По моим кампаниям вот:

если это в рублях, ещё про ндс не забудьте, которое в цену в уе заложено.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Вадим28:

если это в рублях, ещё про ндс не забудьте, которое в цену в уе заложено.

Не подумал. Тогда да, 0.07 - минимум, что я видел)

АФ
На сайте с 08.03.2005
202

Да не. И по центу тоже ключи бывают и их немало

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий