Google AdSense запускает блоки рекомендуемого контента

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

ну прямо Директ

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162
Функция рекомендуемого контента доступна только издателям, сайт которых отвечает требованиям к минимальному трафику и количеству уникальных страниц.

А какая минимальная посещаемость должна быть у сайта?

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Devvver:
не понятно, кому это надо. Поставить плагин релевантных постов не проблема.

да ладно )) Прям-таки и не проблема? А если документов хотя бы больше 10к? Или 100к? Или 1 млн?

theKashey:
Вообще в последнее время этот момент очень "бигдатый"
+1. Как минимум квадратичная сложность алгоритма подбора релевантных + стемминг... Какой уж тут "плагин" ))

Вообще, конечно, не айс, что гугл в паблик такое отдал. Разработка своего софта решающего эту задачу стоит пары месяцев работы хорошего сишника, и далеко не у всех конкурентов есть хорошие блоки "похожих" страниц. За счет этого можно было выигрывать в ПФ.

Avelon:
я думаю, что это просто блок, который позволяет задержать дольше юзера на сайте и чтоб он больше делал просмотров. В принципе в среднем должно быть полезно, и всяко лучше самописных или движковых приблуд типа "читайте еще". То есть для ПФ - годная тема. + увеличивает кол-во просмотров, а значит и доход от рекламы.
именно! и хорошо бы, чтобы эти блоки гугла выглядели, как реклама и отпугивали юзеров ))

А тот же ритейлрокет для контентных проектов не подойдет, ибо уж слишком много запросов будет и львиную долю прибыли с рекламы придется им отдать. Для ИМ - да, отличный сервис, у них совсем другая конверсия уников в профит.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

До сих пор нет в аккаунте такой штуки, у кого появилось не сразу а уже после нескольких дней.. когда не было?

Многодарю
V
На сайте с 30.09.2004
144
Originally Posted by Avelon View Post
я думаю, что это просто блок, который позволяет задержать дольше юзера на сайте и чтоб он больше делал просмотров. В принципе в среднем должно быть полезно, и всяко лучше самописных или движковых приблуд типа "читайте еще".

А чем лучше? В этом блоке, если его ставим на сайт А, показывается что? Ссылки на страницы с сайта А (подбираемые Гуглом)? Или ссылки на страницы с др. сайтов? Деньги, как понимаю, с этого блока сайту А не капают?

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

Релевантные страницы вашего сайта, по мнению Гугла, показываются. В ливере переходы вот такие считаются: googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads

Деньги, как понимаю, с этого блока сайту А не капают?

Деньги с этого блока за что будут капать сайту А? Брать с вас Гугл ничего не будет.

V
На сайте с 30.09.2004
144

Ну раз в блоках ссылки на страницы того же сайта, а не на чужие сайты, то да, платить не за что:)

Только писали, что это лучше, чем своя перелинковка. Чем лучше? Тут, ИМХО, спорный момент.

И не совсем понятно, зачем это Гуглу. Если принимать во внимание, что это не кружок альтруистов, а коммерческая компания. Улучшение поведенческих и прочее время пребывание на сайте - это как-то "за уши". Должно быть что-то еще...

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

Ну как зачем? Человек почитал и ушёл, а вдруг задержится и всё-таки кликнет, а шустрый Брин этот клик ещё у вебмастера и подрежет)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
mustafa:
А если документов хотя бы больше 10к? Или 100к? Или 1 млн?

Тут создатели СДл крутятся, а не гавноклепатели дорвеев на 1 млн генеренных страниц.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
И3
На сайте с 23.03.2011
226
Пока подержу. Интересно наблюдать, как дизайн объяв меняется. Будет ли меняться набор объявлений по мере накопления статистики. И выкатят ли они в свой внутренний интерфейс более подробные данные.

Интересует, как дела обстоят с CTR по такому блоку? За месяц, что поставили снимали статистику?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий