- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю была ли тема, но узнал только вчера, открыв Сбербанк Бизнес Онлайн.
Теперь при переводе с р/с ИП на его же карточный счет в этом же банке Сбер берет комиссию 1%. Раньше была только комиссия за платёжку 12 рублей. Это что за новости? Действует это, похоже, с 1 марта. Очень удивился, что перечислив 47200 рублей на свою карту с меня содрали комиссию 472 рубля.
В тарифах банка написали следующее:
Перечисление средств со счета юридического лица на счет банковской карты физического лица кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений - 1% от суммы
После слов "юридического лица" стоит сноска по которой внизу листа мелкими буквами написано: "Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей"
Я вот не пойму, с какого? А если я буду миллион переводить СВОИХ денег... Они эти деньги заработали как-то? Что это за 1% налог?
Они эти деньги заработали как-то?
Конечно, перевели деньги с одного счета на другой.
В некоторых банках даже если снимаешь наличку со своего физ. счета и то процент башляешь.
Ну если бы они пачки с купюрами грузили, я бы понял. Но здесь-то перевод электронный и цена ему - 12 рублей. Вопрос: почему так много? И не является ли у ИП его доход "зарплатой"?
Они оказали одну из услуг банка и за это берут свой процент.
Вопрос: почему так много?
Вопросы надо было 16 апреля задавать.
Закройте счет уйдите в другой банк. Я так и сделал, делов-то.
Ну если бы они пачки с купюрами грузили, я бы понял. Но здесь-то перевод электронный и цена ему - 12 рублей. Вопрос: почему так много? И не является ли у ИП его доход "зарплатой"?
Это веяние последних лет, по физикам тоже такая тема пошла, обдирают нашего брата.
Где-то с 0.1% до 0.5% подняли, где-то минималку за перевод подняли до 500р, где-то комиссию за снятие нала до 3% увеличили, где-то абонентку с 0 до 500р увеличили, где-то комиссия за безнал нулевая была и вдруг 100р сделали.
"Доход" зарплатой ИП не является, у ИП нет зарплаты🙅
Понятно. Так и думал. Придется закрывать счет.
Придется закрывать счет.
а как работать? или вам в дальнейшем не нужно будет переводить? я думаю что сейчас почти в любом банке будет комиссия за перевод или обналичивание ;)
а как работать? или вам в дальнейшем не нужно будет переводить? я думаю что сейчас почти в любом банке будет комиссия за перевод или обналичивание ;)
В подавляющем большинстве банков такого нет. Я же плачу абонплату за р/с ИП. Какие ещё проценты? Я так понимаю это всё делается прикрываясь законом по противодействию отмыванию средств. Но я-то ничего не отмываю...
Я так понимаю это всё делается прикрываясь законом по противодействию отмыванию средств.
Это делается ради набивания карманов деньгами и штопаньем золотых парашютов.
paveldvlip, если есть выбор - то конечно же менять банк. в Украине как я понимаю осталось очень мало банков, которые не берут проценты и те не понятно как завтра будут ;)