- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поледнее время часто вижу рекламный ретаргетинг, но никак не могу понять через какую систему все это показывается.
После захода на один из этих сайтов практически везде начинает крутиться реклама с товарами на которые я заходил на эти сайтах. Причем формат баннеров явно одинаковый. Реклама это точно не через Яндекс.Директ и 99% что не АдВордс.
Крутится она обычно в блоке АдСенс, в скайпе и возможно еще где-то.
Отличительные черты этой рекламы:
1) Сверху всегда показывается ссылка AdChoices. В принципе похоже на Гугл, но ведет она на info.criteo.com иногда на sociomantic.
2) Снизу всегда ссылка "О компании", при наведении показываются реквизиты кампании. У АдВордса такого нет.
3) Ну и вообще такого стиля баннеров в АдВордсе я не видел.
Я видел такую рекламу у следующих сайтов:
notik.ru
litres.ru
ulmart.ru
utkonos.ru
Чтобы увидеть такую рекламу достаточно зайти на один из этих сайтов, покликать немного и скоро она будет показываться практически везде. В первую очередь на сайтах где установлен АдСенс. Почему-то она практически всегда перебивает собственную рекламу гугла.
Заранее спасибо
ртб реклама
Немного погуглив можно найти, немного инфы про критео
ртб реклама
Ну да, возможно и РТБ. Но меня интересует, куда мне надо обратиться, на какой сайт зайти, чтобы запустить такую же рекламу, узнать расценки и условия.
В том-то и дело, что совсем немного инфы. Я из всего, что читал так и не понял, как с ними работать. Я уже пробовал с ними сконтачиться через их сайт, но мне не ответили.
Вообще у меня такое ощущение, что напрямую с критео никто не работает, а работают через посредника или посредников, рекламные агенства или что-то вроде директа, адвордс или myTarget.
Вообще очень странно, что уже многие сайты так рекламируются, но в инете я никакой инфы найти не смог.
Критео отстой! Вас там пошлют на 3 буквы и глазом не моргнут!
5 раз пытался с ними связаться, текущий бюджет на интернет-рекламу 2 млн евро в год - игнорят наглухо!
Критео отстой! Вас там пошлют на 3 буквы и глазом не моргнут!
5 раз пытался с ними связаться, текущий бюджет на интернет-рекламу 2 млн евро в год - игнорят наглухо!
Во-во. Мне тоже не ответили, да и по их сайту видно, что они вряд ли с маленькими-средними сайтами работать будут.
Просто помимо ulmart.ru и utkonos.ru, есть и более мелкие сайты которые через такую штуку рекламируются. Да и если на то пошло, сомневаюсь, что notik.ru и litres.ru могут себе позволить 2 млн евро в год - только на ретаргетинг. Я думаю даже ulmart.ru и utkonos.ru не могут
Вообще я сначала был практически уверен, что это какая-то новая фишка от АдВордс, но я сделал кампанию по ретаргенингу и она все-таки по-другому выглядит. Да и в сам АдВордс я звонил, они сказали, что точно не АдВордс.
litres.ru куплен (частично) Озоном, а уж он-то может себе позволить
У меня подобные блоки с надпечаткой AdChoices показывает Pingmedia, а она раньше была системой показа от Соловья. Может, это они такое сделали?
litres.ru куплен (частично) Озоном, а уж он-то может себе позволить
У меня подобные блоки с надпечаткой AdChoices показывает Pingmedia, а она раньше была системой показа от Соловья. Может, это они такое сделали?
Pingmedia я не видел. Но по поводу AdChoices c info.criteo.com я у соловья спрашивал. Сказали, что это не их блоки. У соловья расценки достатоочно высокие для нас, так что их рекламу мы не стали пробовать.
Кликнул по AdChoces на рекламе, перекинуло на sociomantic, вот координаты, https://www.sociomantic.com/offices/moscow/
Хотя их вы уже в 1ом посту упомянули
После захода на один из этих сайтов практически везде начинает крутиться реклама с товарами на которые я заходил на эти сайтах.
Такое наблюдается во всех браузерах, или только в одном? Какие браузерные плагины устанавливали?
Кликнул по AdChoces на рекламе, перекинуло на sociomantic, вот координаты, https://www.sociomantic.com/offices/moscow/
Хотя их вы уже в 1ом посту упомянули
Да, периодически на sociomantic.com перекидывает.
Такое наблюдается во всех браузерах, или только в одном? Какие браузерные плагины устанавливали?
От браузера это точно не зависит. Разные браузеры, разные компы, никаких плагинов нет.
Ни у кого нет идей где еще можно спросить? Вроде как штука распространенная, но я хоть убей нигде инфы не могу найти.