Через что они рекламируются?

S
На сайте с 26.04.2012
23
2646

Поледнее время часто вижу рекламный ретаргетинг, но никак не могу понять через какую систему все это показывается.

После захода на один из этих сайтов практически везде начинает крутиться реклама с товарами на которые я заходил на эти сайтах. Причем формат баннеров явно одинаковый. Реклама это точно не через Яндекс.Директ и 99% что не АдВордс.

Крутится она обычно в блоке АдСенс, в скайпе и возможно еще где-то.

Отличительные черты этой рекламы:

1) Сверху всегда показывается ссылка AdChoices. В принципе похоже на Гугл, но ведет она на info.criteo.com иногда на sociomantic.

2) Снизу всегда ссылка "О компании", при наведении показываются реквизиты кампании. У АдВордса такого нет.

3) Ну и вообще такого стиля баннеров в АдВордсе я не видел.

Я видел такую рекламу у следующих сайтов:

notik.ru

litres.ru

ulmart.ru

utkonos.ru

Чтобы увидеть такую рекламу достаточно зайти на один из этих сайтов, покликать немного и скоро она будет показываться практически везде. В первую очередь на сайтах где установлен АдСенс. Почему-то она практически всегда перебивает собственную рекламу гугла.

Заранее спасибо

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

ртб реклама

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

Немного погуглив можно найти, немного инфы про критео

спину выпрями!
S
На сайте с 26.04.2012
23
MaRt765:
ртб реклама

Ну да, возможно и РТБ. Но меня интересует, куда мне надо обратиться, на какой сайт зайти, чтобы запустить такую же рекламу, узнать расценки и условия.

Enygma:

В том-то и дело, что совсем немного инфы. Я из всего, что читал так и не понял, как с ними работать. Я уже пробовал с ними сконтачиться через их сайт, но мне не ответили.

Вообще у меня такое ощущение, что напрямую с критео никто не работает, а работают через посредника или посредников, рекламные агенства или что-то вроде директа, адвордс или myTarget.

Вообще очень странно, что уже многие сайты так рекламируются, но в инете я никакой инфы найти не смог.

D
На сайте с 24.01.2011
81
Enygma:

Критео отстой! Вас там пошлют на 3 буквы и глазом не моргнут!

5 раз пытался с ними связаться, текущий бюджет на интернет-рекламу 2 млн евро в год - игнорят наглухо!

S
На сайте с 26.04.2012
23
dimplex:
Критео отстой! Вас там пошлют на 3 буквы и глазом не моргнут!
5 раз пытался с ними связаться, текущий бюджет на интернет-рекламу 2 млн евро в год - игнорят наглухо!

Во-во. Мне тоже не ответили, да и по их сайту видно, что они вряд ли с маленькими-средними сайтами работать будут.

Просто помимо ulmart.ru и utkonos.ru, есть и более мелкие сайты которые через такую штуку рекламируются. Да и если на то пошло, сомневаюсь, что notik.ru и litres.ru могут себе позволить 2 млн евро в год - только на ретаргетинг. Я думаю даже ulmart.ru и utkonos.ru не могут

Вообще я сначала был практически уверен, что это какая-то новая фишка от АдВордс, но я сделал кампанию по ретаргенингу и она все-таки по-другому выглядит. Да и в сам АдВордс я звонил, они сказали, что точно не АдВордс.

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

litres.ru куплен (частично) Озоном, а уж он-то может себе позволить

У меня подобные блоки с надпечаткой AdChoices показывает Pingmedia, а она раньше была системой показа от Соловья. Может, это они такое сделали?

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
S
На сайте с 26.04.2012
23
tav:
litres.ru куплен (частично) Озоном, а уж он-то может себе позволить
У меня подобные блоки с надпечаткой AdChoices показывает Pingmedia, а она раньше была системой показа от Соловья. Может, это они такое сделали?

Pingmedia я не видел. Но по поводу AdChoices c info.criteo.com я у соловья спрашивал. Сказали, что это не их блоки. У соловья расценки достатоочно высокие для нас, так что их рекламу мы не стали пробовать.

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

Кликнул по AdChoces на рекламе, перекинуло на sociomantic, вот координаты, https://www.sociomantic.com/offices/moscow/

Хотя их вы уже в 1ом посту упомянули

L
На сайте с 07.12.2007
351
semerka:
После захода на один из этих сайтов практически везде начинает крутиться реклама с товарами на которые я заходил на эти сайтах.

Такое наблюдается во всех браузерах, или только в одном? Какие браузерные плагины устанавливали?

S
На сайте с 26.04.2012
23
tav:
Кликнул по AdChoces на рекламе, перекинуло на sociomantic, вот координаты, https://www.sociomantic.com/offices/moscow/
Хотя их вы уже в 1ом посту упомянули

Да, периодически на sociomantic.com перекидывает.

Ladycharm:
Такое наблюдается во всех браузерах, или только в одном? Какие браузерные плагины устанавливали?

От браузера это точно не зависит. Разные браузеры, разные компы, никаких плагинов нет.

Ни у кого нет идей где еще можно спросить? Вроде как штука распространенная, но я хоть убей нигде инфы не могу найти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий