Хостинг, который не закроет ресурс по требованию РФ

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Digima:
Если забанить все диапазоны CloudFlare, вы представляете сколько сайтов вместе с этим будет забанено в стране? Включая данный форум кстати. Вот потому они этого сделать и не могут.

Почему вы так уверены, что не могут? :)

Могут. Постепенно.

И параллельно с этим те, кому важна доступность их ресурсов для российских пользователей, слезут с CF или пересядут на выделенные IP.

Лог в помощь!
I7
На сайте с 12.06.2008
372
megadimon:
не, нету ни капли 😂 вы как первый день в рунете. придет жалоба в РКН, они забанят текущий IP. перенесут сайт на другой IP, придет новая жалоба и забанят второй IP. и так до бесконечности. Тупость РКН не имеет границ :)

Да почему тупость? Довольно эффективный метод борьбы когда владельцу сайта пофиг. То что порой предлагается банить то, к чему явно придираются - вопрос уже другой ;)

M
На сайте с 30.08.2010
92
Ilya74:
Да почему тупость? Довольно эффективный метод борьбы когда владельцу сайта пофиг. То что порой предлагается банить то, к чему явно придираются - вопрос уже другой ;)

потому что на 1 IP может висеть 100 белых сайтов и 1 неугодный РКН. Блочить доступ ко всем из-за одного - это тупость. сугуболичное ИМХО.

T
На сайте с 06.10.2012
115
Digima:
Если забанить все диапазоны CloudFlare, вы представляете сколько сайтов вместе с этим будет забанено в стране? Включая данный форум кстати. Вот потому они этого сделать и не могут. В интернете практически невозможно что-то на 100% заблокировать, удалить, зацензурить или ограничить, если у вас конечно есть хоть капля понимания принципа работы интернета.

На сколько мне известно, CF не меняет IP адреса ежедневно. Выдает несколько IP на сайт и всё. Вот их и забанят, а в некоторых случаях перекроют доступ к самому домену, если оборудование провайдера такое поддерживает.

megadimon:
потому что на 1 IP может висеть 100 белых сайтов и 1 неугодный РКН. Блочить доступ ко всем из-за одного - это тупость. сугуболичное ИМХО.

Тупость - это вешать чернуху за CF, тем самым подставляя других людей с белыми сайтами. В чужом глазу соринку увидели, а в своём бревна не замечаете.

D
На сайте с 14.02.2015
87
Teppa:
На сколько мне известно, CF не меняет IP адреса ежедневно. Выдает несколько IP на сайт и всё. Вот их и забанят, а в некоторых случаях перекроют доступ к самому домену, если оборудование провайдера такое поддерживает.

Из практики IP адреса меняются в хаотичном порядке чуть ли не каждую минуту, блокировать невозможно. О перекрытии резолва домена на уровне провайдеров я уже говорил ранее - слишком накладно, к тому же можно переключится на гугловский, к примеру, dns и блокировка отвалится.

Хостинг в Великобритании Cloud (https://www.uapeer.eu/ru/#!shared) || VPS [от $7/мес] (https://www.uapeer.eu/ru/#!vds) || Dedicated (https://www.uapeer.eu/ru/#!dedic) Windows Server, ISPManager бесплатно
M
На сайте с 30.08.2010
92
Teppa:
Тупость - это вешать чернуху за CF, тем самым подставляя других людей с белыми сайтами. В чужом глазу соринку увидели, а в своём бревна не замечаете.

это вы меня обвинили, что я чернуху за CF повесил или как это расценивать? 🙅 тут вон некоторые на полном серьезе советуют CF в темах, где ищут абузоустойчивость...

T
На сайте с 06.10.2012
115
megadimon:
это вы меня обвинили, что я чернуху за CF повесил или как это расценивать? 🙅 тут вон некоторые на полном серьезе советуют CF в темах, где ищут абузоустойчивость...

Был намек на то, что не надо во всем винить РК. Лично я всегда винил тех, кто размещает чернуху и подставляет "Коллег" по цеху. Их вина, в моём понимании, куда больше.

[Удален]

Но то как происходят эти блокировки выходит за рамки здравого смысла полностью. По решению суда блокируют домены, на которые ранее жалоб не было, без предварительного уведомления. Непонятно по какой причине. Что за суд, где когда? Суд, на который обвиняемого даже не пригласили. Какой то заочный хаос!

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
WapGraf:
Суд, на который обвиняемого даже не пригласили.

Как можно пригласить в суд домен? :)

А оказаться в суде в качестве обвиняемого [владельца домена] — это уже совсем другая история.

[Удален]

[umka], а как можно оказаться если никто не приглашает? Смысл судовой системы чтобы судить (принимать решение) исходя из данных, которые предоставят обе стороны. А если идет дискриминация одной стороны то решение суда всем понятно. Можно тогда и не судить. Зачем? Тыкнул пальцем и заблокировал.

По моему скромному субъективному мнению это перечит и мировой практике и общепринятым нормам.

---------- Добавлено 17.04.2015 в 23:42 ----------

'[umka:
;13659125']Как можно пригласить в суд домен? :)

И давайте не будем так прямолинейно. Тут все понятно.

Автомобили ведь также не судят при ДТП. Но водители таки присутствуют в зале суда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий