AdSense на сайте медицина. Не нарушаются ли правила?

P
На сайте с 21.08.2012
33
1491

Доброго времени суток, форум!

Сейчас хочу повесить рекламу от гугла на сайт медицинской тематики. Прочитал правила размещения, возникло несколько вопросов.

1. В правилах указано, что запрещено размещать блоки объявлений на сайтах, которые содержат "контент, связанный с продажей лекарств, отпускаемых только по рецепту;".

Сайт информационный, в нем упоминается множество названий всяких лекарственных препаратов, но неизвестно, как они отпускаются. Не будет ли нарушением правил размещение рекламы на страницах этого сайта?

2. В прошлом году все мы помним, что яндекс начал борьбу с сайтами, которые размещают тизеры с фото разных болячек, так как они "могут шокировать пользователей". Как относится к этому гугл? В некоторых статьях на сайте есть подобные фото болячек, и вот вопрос: разрешает ли гугл ставить свои объявления на страницы, на которых есть фото различных болезней? В правилах программы AdSense конкретной информации не нашел.

A
На сайте с 12.12.2008
234

У меня стоит. Попробуйте, поставте. Если что-то не так, вам напишут, что надо удалить и тд. Вообще я стараюсь такие картинки не ставить. Ставлю схематичные рисунки микробов и тд. Зачем народ-то шокировать

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Planerist:
В правилах указано, что запрещено размещать блоки объявлений на сайтах, которые содержат "контент, связанный с продажей лекарств, отпускаемых только по рецепту;".
Сайт информационный, в нем упоминается множество названий всяких лекарственных препаратов, но неизвестно, как они отпускаются. Не будет ли нарушением правил размещение рекламы на страницах этого сайта?

Так у Вас контент не связан с продажей упоминаемых Вами препаратов :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
P1
На сайте с 21.02.2015
34

Адсенс и рся успешно висит на многих сайтах со страшными болячками и даже пиписьками.

Все зависит от того с какой целью ставишь такие фотки. Если в качестве необходимой медицинской информации для наглядности, то проблем не будет. А если с целью удовлетворения сексуальных и извращенных потребностей своих посетителей, то тут уже с адсенсом не подружишься.

W
На сайте с 31.03.2006
103
pst1:
Адсенс и рся успешно висит на многих сайтах со страшными болячками и даже пиписьками.
Все зависит от того с какой целью ставишь такие фотки. Если в качестве необходимой медицинской информации для наглядности, то проблем не будет. А если с целью удовлетворения сексуальных и извращенных потребностей своих посетителей, то тут уже с адсенсом не подружишься.

Все таки пиписьки и сиськи, даже представленные в виде мед. пособия, нужно убирать. По крайней мере мне так в саппорте адсенса посоветовали.

N8
На сайте с 29.07.2012
84

У меня на мед. сайте несколько тысяч страниц с иллюстрациями.

Нет проблем.

Адсенс стоит 5 лет.

M
На сайте с 28.12.2008
92

Видел такой момент, там где сиськи-письки реклама гугл не установлена. Так что можете просто на этих страницах рекламу не ставить, если конечно это технические будет возможно

B
На сайте с 02.04.2008
250

Не только сиськи, письки нельзя, но и шокирующий контент. Мне предупреждение было на картинку вскрытия трупа.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
181

по "гениталиям" могут быть вопросы и по описаниям например ЗПП (трихомоноз там гонорея и пр.) - на такой странице отключат и пришлют сообщение...

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Есть сайт с медицинской тематики, монетизирую Адсенсем уже 3 года, проблем нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий