- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну тогда попробуйте мне объяснить, в чем же дело. Геморрой начался после нововведений на Яндексе. До этого все шло хорошо. При точном попадании запоса в кийворды и текст положение сайта более-менее удовлетворяло и с каждым разом улучшалось. А потом резкий скачок вниз (при том, что ИЦ резко вырос, почти в 3 раза). Для экспиримента предлагаю: сделайте запрос "Звуковые сигналы BIOS" и посмотрите, на каком месте окажется www.whatis.ru .
2Miha Kuzmin:
я тебя понял :) нет, думаю это ни при чем, так как пробовал делать запросы с разных компов.
На выдаче Яндекса надо кликать, товарищ. И лучше с компа босса, тогда он будет видеть, какого монстра он нанял оптимизировать :-)
Все не так просто, коллеги.
2Каширин:
Очковтирательство меня мало интересует. Я за дельными советами сюда обращаюсь. Мне нужны целевые поситители. А зачем они мне нужны - вы знаете не хуже меня :)
А cookie учитываются. Ты кликни по какому-нибудь сайту 100 раз - будет в первой десятке как минимум. Но... Только на твоём компе. В пятницу проверял - видно невооружённым глазом.
Мягко говоря Вы не правы 🚬
скорее всего ТОЛЬКО на Вашем... :)
Через Тындекс заходит?
Впрочем, уважаемый Кузьмин уже всё сказал за меня.
А зачем куки Яндексу учитывать при выдаче? Чтоб тебя опять в тот же сайт на котором ты был мордой тыкать? Полезность этого действа явно сомнительна.
Полезность сомнительна, не спорю, но логика простая: есть сайт, на котором ты часто находишь (ведь кликаешь же зачем-то каждый раз) то, что тебе нужно и находишь именно через Яндекс. Раз в прошлый, позапрошлый и позапозапрошлый раз ты кликал на этот сайт, пусть и по другому запросу, то может и на этот раз кликнешь... И может быть даже будешь ходить на сей сайт через Яндекс, каждый раз прокручивая директовские баннеры и будет всем счастье :)
Илья
Вряд ли. Куки могут использоваться для изменения выдачи в единственном случае, если пользователь об этом попросил (география и т.п.), и то как фактор, влияющий на установки поиска по умолчанию. Иначе будет безобразие. Достаточно представить простую ситуацию с интернет-кафе.
Скорее всего, кэш, может быть даже у Яндекса. Сегодня наблюдал вчерашнюю выдачу, потом появилась новая. Как жаль что не застрял в кеше мой ключевой запрос трех-недельной давности :)
А может...
Оптимизатора вычислить довольно просто средствами яндекса. А вычислив, морочить ему голову. Ну, в порядке невинного (с точки зрения яндекса) прикола... Как думаете?
Хотя, конечно, вряд ли в яндексе работают настолько веселые люди.
lio, безобразие не есть аргумент для Яндекса. То, что у меня тИЦ ещё не на всех сайтах выше 500 - это тоже безобразие, но яндекс что-то не жаждет это менять. А проверял я с нескольких компьютеров - как двух личных, так и совершенно левых пользователей. И между прочим, у меня под это имеется два специальных дорвея %) Я их ещё давно создавал, специально для проверки по кликам, причём свою задачу они выполнили два раза - сперва, когда я выяснил, что на выдачу количество кликов не влияет (всё честь по чести, "кликал" с разных ip), а потом, когда вдруг выяснил, что ситуация кардинально изменилась :)