- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Господя, вот пристали :) мне все равно насколько в Туле платят меньше чем в Москве, я в Питере живу, где платят еще меньше :) Я говорю о том, что автор сам не знает сколько он платит своим оптимизаторам судя по приведенной выше цитате.
Читаем снова
При чем тут Тула и средняя заплата по региону?
При чем тут Тула и средняя заплата по региону?
Потому что автор статьи рассматривает ценность каждого работника исходя из каких-то своих внутренних критериев. К примеру, программист ему кажется гораздо более достойным большей зарплаты, чем оптимизатор, хотя денег компании может приносить намного меньше. Наверное, надбавка за "сложность". :) Подозреваю, что одним из внутренних критериев является и средняя зарплата в отрасли по региону. Так как, похоже, основной критерий оценки стоимости специалиста в этих внутренних критерях автора - это стоимость его замены на другого такого же...
wolf, вот и спрашивается. Ну на фига таким авторам что-то писать вообще? А вернее даже...на фига я это читал? :)
jED R., автор писал по принципу "чукча не читатель"))
В компаниях, занимающихся поисковым продвижением, стоимость такого специалиста в 600$ я считаю красной.
Разве у оптимизатора не может быть несколько клиентов?
Одно дело, программист, который 5 лет учился быть программистом, и еще 5 лет набирался опыта, чтобы им стать, тут подобный ценник оправдан.
Автор статьи не видит элементарной разницы между программистом и оптимизатором. Для него все виды деятельности, связанные с использованием компьютера - одно и тоже.
Другое дело, студент, слегка «влезший» в html и начитавшийся статей по поисковому продвижению на форумах.
Едва ли такой "оптимизатор" сможет продвинуть сайт по этому самому запросу "пластиковые окна" даже в топ100.
Разве у оптимизатора не может быть несколько клиентов?
вот и я о томже! если есть весь необходимый инструментарий и наработанные схемы, то можно тянуть несколько проектов на разных фирмах, вроде как 600 у.е. умножить на количество фирм!:)
Кстати всем спасибо за минусы к репутации, наверно кого-то заело!:p
Лёгкое бабло может перестать быть лёгким или перетечь в другие сферы.
а кто это говорит что оно легкое? ..
я вот с тобой пожалуй не соглашусь.. как то не слишком легко оно достается... ;)
никуда бабло не денется, останется. Просто делится будет на гораздо меньшее количество участников...
Угу, мелочь отпадет сама собой.
Миш, шел бы ты сказаки рассказывать в раздел для новичкофф, заодно бы и крутейшею сео конторку (бдбг) попиарил.. 😂
Я считаю что произойдет укрупнение бизнеса. Фриланс может и не потянуть возрастающие затраты и объемы. Когда для того чтобы крутить десяток клиентских сайтов надо будет еще как то ухитрятся крутить и сеточку в пару сотен сайтов...
Я даже думаю что и мелкие компании типа моей могут не потянуть. Точнее потянуть то потянем просто прибыли будут меньше, есть возможность что будет не интересно этим заниматься.
ну во-первых не обязательно брать кол-ом.. ;)
а во вторых даже если сотни сайтов, то в чем сложность то? ;)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
а кто это говорит что оно легкое? ..
я вот с тобой пожалуй не соглашусь.. как то не слишком легко оно достается...
Поди, в последнее время? ;)
600 нормальная зарплата, если работник находится в офисе и устроен по контракту. В настоящее время работаю в компании с окладом в 600 долларов. Чтобы организовать мне рабочее место, компания тратит еще 600 - 1000 долларов в месяц, налоги обслуживание моей деятельности прочими специалистами, организация рабочено места. Это надо понимать.
Конечно если это фриланс, то это уж как бог на душу положит.