боты, 301/302, вес

O
На сайте с 15.03.2015
14
281

Подскажите, пожалуйста.

Если, на каком-то ресурсе я оставляю ссылку (без nofollow) на url своего сайта, на котором в .htaccess прописан 301-ый редирект (этого url) на другой ресурс (партнерку), то:

1. ботам, получается, этот мой юрл виден. Но т.к. по нему стоит 301-ый, то считается ли для моего сайта/страницы эта ссылка, как backlink? и, соответственно, считается ли сам мой редирект, как ссылка(хотя это редирект) исходящая?

2. как вообще ПС относятся к таким вот редиректам: пришел извне, и ушел туда же? влияет ли это на какие-то показатели страницы/сайта?

3. если вместо 301-ого будет 302-ой, то меняет ли это что-то по первому и второму вопросу? И если да, то засчитывается ли ссылочный вес моему сайту от такой ссылки?

по вопросам видно, что я пока плохо ориентируюсь в понятиях, но как раз ответы и помогут все расставить на места %).

O
На сайте с 15.03.2015
14

наверное, немного запутанно получилось. Лучше разбить на части:

как относятся ПС к ссылкам (индексируемым), которые ведут на другой домен, на котором организован редирект с этого url на третий домен? и как считается ссылочный вес для этого второго домена в зависимости от типа редиректа (301 или 302) ?

O
На сайте с 15.03.2015
14

Что-то я совсем запутался. Поэтому пока прежние вопросы отпадают.

Теперь заново:

Есть, скажем так, лэндинг "aaa.ru" по партнерке "bbb.ru" . Есть канал на youtube. Т.к. на канале повторяется информация с лэндинга, то нет никакого смысла посылать пользователей на лэндинг, поэтому с youtube пользователи отправляются по адресу "aaa.ru/123/" , а на сайте "aaa.ru" настроен в htaccess 301-ый редирект с "/123/" на сайт "bbb.ru". Это нормальное явление, или за такое под санкции ПС можно угодить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий