Склеивание ссылок

P
На сайте с 17.10.2006
4
466

Доброго времени суток! Неоднократно слышал о том, что в одинаковые ссылки (на какой-либо сайт) Яндексом склеиваются, и ТИЦ не повышается, вплоть, даже, до пессимизации. В таком случае, непонятна, допустим, следующая вещь:

Возьмем в пример сервис 1PS, который в каждай код с обратками, выдаваемый пользователю сервиса, ставит аж по две свои ссылки. Причем абсолютно одинаковые. Однако никакой пессимизации я не вижу. ТИЦ 4300.

При этом, правда

Результат поиска: страниц — 1 550 345, сайтов — не менее 898Область поиска: содержат ссылку на www.1ps.ru,http://1ps.ru

Объясните, пожалуйста, действительно ли ссылки не учитываются. А так же хотелось бы услышать что-нибудь конкретное по пессимизации, если таковая вообще существует.

Долой дорвеи!!! Клоакингу - НЕТ!!!
Мы за чистый Интернет!!!
geosub
На сайте с 29.09.2006
28
promoseo:
сайтов — не менее 898

всего то 898 сайтов...

Скорее всего их гараздо больше, только поклеились :)

P
На сайте с 17.10.2006
4
geosub:
всего то 898 сайтов...
Скорее всего их гараздо больше, только поклеились :)

Тогда я абсолютно не понимаю вот этого

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

НО ссылки то, практически, везде одинаковые. Специально даже смотел....

Вот каким тогда образом ТИЦ 4300, и почему же тогда 1PS но попадает под санкции

Поэтому попытки владельца ресурса активно воздействовать на значение своего тИЦ могут караться обнулением тИЦ на срок от одного месяца, поскольку мы считаем действия по накрутке тИЦ разновидностью поискового спама, то есть попыткой «обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска»" (Лицензия на использование поисковой системы Яндекса, п. 3.5 — http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html).
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

promoseo, ссылки ставят не из-за тИЦ (во всяком случае многие)! Вон у счетчиков код одинаковый, а тИЦ ого-го какой большой.

P
На сайте с 17.10.2006
4
Bor-ka:
promoseo, ссылки ставят не из-за тИЦ (во всяком случае многие)! Вон у счетчиков код одинаковый, а тИЦ ого-го какой большой.

Это я понимаю прекрасно. Я не понимаю, каким образом, с таким количеством одинаковых ссылок и ссылающихся сайтов может быть ТИЦ 4300

K
На сайте с 31.01.2001
737
promoseo:
Неоднократно слышал о том, что в одинаковые ссылки (на какой-либо сайт) Яндексом склеиваются, и ТИЦ не повышается

А я вот в первый раз слышу :( ;). Не поделитесь, где про это было "неоднократно" написано, именно касательно тИЦ?

promoseo:
каким образом, с таким количеством одинаковых ссылок и ссылающихся сайтов может быть ТИЦ 4300

поэтому давайте уберем "одинаковых ссылок и".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий