- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
cлишком мало информации, чтобы советовать
поподробнее распишите, вы будете раздавать файлы или пользоваться сторонними сервисами?
какой объем? и т.д.
файлы раздавать, место на диске 2 по 2 ТБ думаю хватит
трафик ориентировочный известен?
У человека стартап. Если нет откуда сходу налить трафика, я б не заморачивался, брал бы по-дешевле первый сервер, а потом уже переезжал когда понятно будет чего и сколько надо.
---------- Добавлено 02.04.2015 в 10:16 ----------
ок спасибо всем но можно с технической стороны посоветовать? какие технические данные должны быть?
Для кодирования видео - процессор, тупо считаете по гигагерцам, где их будет больше - будет быстрее кодировать. Для раздачи файлов - веники, до 100 мбит/с справится любой сата-веник, на гигабит желательно чтобы их было не меньше 4-х, а лучше - 6, больше гигабита- желательно делать кеш на ссд.
Полумываю создать видеопортал на этой cms http://www.kernel-video-sharing.com/ru/
Вот нашел серверы, скажите они пойдут под видеопортал - http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_rootserver/ex60/ - подходит по цене http://ru.hetzner.com/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix-ex - еще эти пойдут. Что еще нужно для видеохостинга. Там будут ролики по 5-10 мин.
Если контент адалт - лучше также подбирать страну соответственно, где это разрешено.
И как обычно, подешевле бы, и диски большие. И Бог бы с ним, что это тормозные SATA. Ох-ох.
Здравствуйте,
у Вас будут короткие ролики по 5-10 мин и объем 2ТБ.
Т.е. в среднем примерно по 15Мб ролики это порядка под 100 000 роликов + тумбы (если даже без таймлайн) - по 3 на каждый ролик размером около 15кб.
Итого: 0,3 млн тумб (объемом до 5 гб) + 100к видео.
Это всё добро ко всему прочему нужно конвертировать. Например, для Intel Xeon E5 если в хорошем раскладе, то берите время 1:1 длительности ролика и времени конверта (в т.ч. создание тумб) - около года времени.
Здесь неплохо себя покажет Dual AMD Opteron x16. В сумме получите честных 32 потока и сократите время до 2ух месяцев и при этом Ваш основной сайт будет работать.
Опять же, можно взять версию KVS пожирнее, где допускается несколько серверов конвертации, что бы в недорогих локациях взять парочку i7 и пусть работают.
Вообщем +/- обрисовал Вам перспективу ;)
P.S. по поводу тормозных SATA - вы не умете их готовить. С 2xSATA в mdraid 700Mbps отдаётся отлично даже не икает. В зависимости от контента - 1Gbps тоже можно получить.
Здравствуйте,
P.S. по поводу тормозных SATA - вы не умете их готовить. С 2xSATA в mdraid 700Mbps отдаётся отлично даже не икает. В зависимости от контента - 1Gbps тоже можно получить.
Если видео со скролингом - то SATA быстро упрутся в лимит iops.
трафик ориентировочный известен?
неа даже не представляю но много
---------- Добавлено 02.04.2015 в 14:02 ----------
Если контент адалт - лучше также подбирать страну соответственно, где это разрешено.
нет не адалт
---------- Добавлено 02.04.2015 в 14:05 ----------
Здравствуйте,
у Вас будут короткие ролики по 5-10 мин и объем 2ТБ.
Т.е. в среднем примерно по 15Мб ролики это порядка под 100 000 роликов + тумбы (если даже без таймлайн) - по 3 на каждый ролик размером около 15кб.
Итого: 0,3 млн тумб (объемом до 5 гб) + 100к видео.
Это всё добро ко всему прочему нужно конвертировать. Например, для Intel Xeon E5 если в хорошем раскладе, то берите время 1:1 длительности ролика и времени конверта (в т.ч. создание тумб) - около года времени.
Здесь неплохо себя покажет Dual AMD Opteron x16. В сумме получите честных 32 потока и сократите время до 2ух месяцев и при этом Ваш основной сайт будет работать.
Опять же, можно взять версию KVS пожирнее, где допускается несколько серверов конвертации, что бы в недорогих локациях взять парочку i7 и пусть работают.
Вообщем +/- обрисовал Вам перспективу ;)
спасибо за подробный расклад, буду на него ориентироваться
---------- Добавлено 02.04.2015 в 14:07 ----------
я вообще не знаю что такое скроллинг и другие тонкости видеоконвертирования
Не упрётся :) Точнее, пока ещё не упиралось ;)
---------- Добавлено 02.04.2015 в 12:10 ----------
Имеется ввиду, наверное, перемотка без предварительной загрузки.
скорее всего имеется ввиду перемотка