301 редирект

D
На сайте с 04.04.2012
74
455

Короче меня заклинило. Был сайт на html сейчас на cms перешел. Карточки товаров и каталоги редиректнул. А главную надо редиректить? Раньше главная была index.html была как / , сейчас index.php и будет как / . Вообщем, вот так надо делать?

Redirect 301 /index.html   http://site.ru/index.php
psics
На сайте с 02.04.2009
130

DirectoryIndex index.php

а может так стоит попробовать?

PN
На сайте с 22.08.2012
103

Не рекомендовал бы делать редирект с абсолютным путем - http://site.ru/index.php, достаточно /index.php, потому что потом при переносе проекта запутаетесь

---------- Добавлено 01.04.2015 в 19:13 ----------

psics:
DirectoryIndex index.php
а может так стоит попробовать?

он имеет в виду, как сделать так, чтобы запросы /index.html шли куда надо. DirectoryIndex тут не поможет.

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1
M
На сайте с 04.12.2013
223

Если /index.html где-то засвечена, то делать, но не на /index.php, а на /.

По-хорошему нужно было сохранить прежнюю адресацию при переходе на CMS. Максимум что я обычно делаю в таких случаях, так это настраиваю редирект с /index.html на /. /index.php, как уже написал, лучше вообще не светить. В движках собственной разработки этот адрес не является валидным без явного его определения. В сторонних движках часто его также приходится закрывать, обычно путем все того же редиректа на /. Т.е. самым оптимальным и естественным будет такой вариант:

/index.html -> / (если /index.html была засвечена)

/index.php -> /

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
D
На сайте с 04.04.2012
74
miketomlin:
Если /index.html где-то засвечена, то делать, но не на /index.php, а на /.

По-хорошему нужно было сохранить прежнюю адресацию при переходе на CMS. Максимум что я обычно делаю в таких случаях, так это настраиваю редирект с /index.html на /. /index.php, как уже написал, лучше вообще не светить. В движках собственной разработки этот адрес не является валидным без явного его определения. В сторонних движках часто его также приходится закрывать, обычно путем все того же редиректа на /. Т.е. самым оптимальным и естественным будет такой вариант:
/index.html -> / (если /index.html была засвечена)
/index.php -> /

index.html - отсутствует в выдаче ПС. Но главная страница html сайта доступна по index.html и / , т.е. на html сайте не был настроен редирект с index.html на /. Но в индексе index.html нет. На cms - wordpress перешел (с плагином)

M
На сайте с 04.12.2013
223

Внешние переходы на /index.html есть? Если нет, что вполне вероятно, то забудьте про /index.html и редирект с него.

PN
На сайте с 22.08.2012
103
miketomlin:
Внешние переходы на /index.html есть? Если нет, что вполне вероятно, то забудьте про /index.html и редирект с него.

☝согласен, только нужно проверить это хотя бы в яндексе и google.

D
На сайте с 04.04.2012
74

Логично...ну а если сделать редирект с index.html на / ? Так, чисто подстраховаться...ничего плохого-то наверно не будет?

M
На сайте с 04.12.2013
223

Естественно. Вопрос вообще весьма простой. Просто меня изначально напрягло, что вы решили делать редирект на /index.php :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий