Быть или не быть - помогите советом

rusich86
На сайте с 02.02.2015
58
499

Направление деятельности очень широкое.

Ключевые направления:

Строительная экспертиза

Проектирование домов (малоэтажка)

Служба заказчика

Инжиниринговые услуги

Квартирный вопрос

Каждое направление имеет свои подразделения, например строительная экспертиза состоит из таких подкатегорий как:

экспертиза окон

приемка квартиры

экспертиза качества

экспертиза объемов

строительная лаборатория бетона (неразр.контроль)

обследование зданий и сооружений

экспертиза ремонта

И у каждого направления таких категорий много.

Сейчас сайт сделан как текстовый многостраничник, с фотогалереей, каталогами и онлайн сервисами расчета.

Задумал я сайт сделать более современным:

сделать пять продажных страниц (страница типа лендинга - картинки с минимум текста и призывами купить), все существующие статьи собрать в один раздел (например блог или полезная информация) и через эти статьи приводить клиента по НЧ и СЧ. "Лендинги" планирую продвигать по СЧ. А все сервисы и каталоги сосредоточить в футере.

Утомил уже?

Перехожу к сути и вопросу.

Может сделать Пять сайтов отдельных? Или продвигать такой огромный проект?

Вопрос не только в плане СЕО, вопрос еще и маркетинговый, т.к. название уникальное, фирма работает по крупному региональному мегаполису (пока работать только начинает).

С чем могу столкнуться, что предусмотреть заранее, подскажите, пжт, гуру сео индустрии.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

интересно, почему этот столь крупный форум не разделился на 1000 мелких сайтов-подфорумов и сайтов-подразделов))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Mvk09:
интересно, почему этот столь крупный форум не разделился на 1000 мелких сайтов-подфорумов и сайтов-подразделов))

Потому, что там люди знают, что делают.

А здесь видимо знают, что будут делать если будут заказы и хотят охватить все, но пока не особо делают, поэтому предположу сначала создали сайт, так как знакомый предложил не дорого, а потом решили понять, что с эти сайтом делать, вместо того, чтоб подготовить структуру сайт четко проговорив бизнес процессы и задачи сайта с учетом рабочих моментов сотрудников, кто будет обеспечивать бизнес процесс работы с клиентами привлеченными он-лайн.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
rusich86:
Может сделать Пять сайтов отдельных?
Или продвигать такой огромный проект?

И меду, и сгущенного молока.

Для рекламы тем отдельные сайты,

с короткими заманчивыми описаниями,

с указателями на основной сайт.

И основной сайт, с полной

информацией по всем темам.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Пять сайтов точно нет смысла делать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
rusich86:
Сейчас сайт сделан как текстовый многостраничник, с фотогалереей, каталогами и онлайн сервисами расчета.

Суть правильная.

rusich86:
сделать пять продажных страниц (страница типа лендинга - картинки с минимум текста и призывами купить)

Вы, точно понимаете чем занимается компания? (это не в обиду, человек может чего-то не знать)

rusich86:
Вопрос не только в плане СЕО, вопрос еще и маркетинговый

Служба заказчика - а это маркетинговый ответ... только врятли вы его осилите, всмысле - вы с заказчиком.

rusich86:
С чем могу столкнуться

Если я все понял правильно:

rusich86:
фирма работает по крупному региональному мегаполису

- с отсутствием бюджета.

---------- Добавлено 28.03.2015 в 06:09 ----------

Присущ:
А здесь видимо знают, что будут делать если будут заказы и хотят охватить все

На самом деле, в реальности, это синдром "бумажки"))) Ну выкупили ребята лицензию, возможно даже бессрочную, судя по списку расширеную. Там еще строительство ВПП бывает (странно что нет в списке). На пожарную видимо пока не настроили.

Посидят немного в офисе и закроются, как и сотни других.

---------- Добавлено 28.03.2015 в 06:12 ----------

rusich86:

Продвигать.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
rusich86
На сайте с 02.02.2015
58

По сути только два ответа, спасибо парни.

Присущ и samimages вам,наверное, на битву экстрасенсов нужно.

Обсуждать фирму не стоит, не благодарное это занятие, вы ведь ничего не знаете про бизнес, а такие высказывания делаете.

Я пришел сюда за советом, как правильно выстроить стратегию продвижения, чего бояться и к чему стремиться. А не для того, что бы меня здесь бизнесу учили люди, которые вчера трусы по Саратову продвигали, а завтра помидоры и огурцы оптом в Краснодаре продавать будут (все условно, конечно).

Меня интересует тонкости телемаркетинга, в этом вы профессионалы и поэтому я и пишу здесь.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
rusich86:
Я пришел сюда за советом, как правильно выстроить стратегию продвижения
Присущ:
подготовить структуру сайт четко проговорив бизнес процессы и задачи сайта с учетом рабочих моментов сотрудников
rusich86:
samimages:
Суть правильная.
rusich86:
samimages:
Продвигать.

Все основные ответы даны, но вас отвлекла, от их понимания, моя переписка с Присущ.

rusich86:
...не для того, что бы меня здесь бизнесу учили...

И теперь понятно почему...

Ну коль скоро вы бизнесмен (могли бы сразу обозначить, это не стыдно), а не сеошник - попробую иначе донести.

Продвигайте большой проект, выстраивайте структуру через службу заказчика-застройщика, т.к. она:

1.Не имеет собственного трафика

2.Включает практически все основные ключи ядра

А уже через нее будете расписывать свои бетонные работы.

И продумайте

Присущ:
кто будет обеспечивать бизнес процесс работы с клиентами привлеченными он-лайн.

ибо удивитесь, что оттуда пойдет.

Зы: не читайте больше по диагонали, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий