- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не взыщите за ламерство, "я тольку учус".
предыстория.
Мы студия производства аудиорекламы. год назад была ситуация такая:
Есть головной сайт 1 где предлагается производство аудиороликов, радиорекламы и прочая аудиобижутерия для широких масс.
Есть маленький сайт 2 предлагающий толкьо другим студиям дикторский голос, фактически личный сайт с персональной и единственной услугой.
Сайты не пересекаются по ключевикам, спектру услуг, целевой аудитории и и.д.
Оба сайта года 2-3 висели на одном хосте, на одном движке, с одинаковыми контактами, с одинаковым фавиконом и в одной яндекс метрике.
Шло время и головной сайт 1 разрастался вширь и стал залазить по ключевикам в поле сайта 2.
НА сайте 1 расширили спектр услуг касающиеся записи голосов дикторов, что ключевиков(и страниц под них) на сайте 1 по этой теме стало в несколько раз больше чем на сайте 2.
И вот в какой то момент при индексации новых страниц на сайте 1 они появлялись в выдаче яндекса, и тут же пропадали... (но почему то не все)
На первом месте (сами офигели) по этим запросам торчит теперь сайт2. А он уже не особо нужен получается. Будет больше толку если там будет страница с сайта1 и туда люди будут ходить.
ТО что это оба мои сайта я не скрываю, и ради сайта 1 я готов сайт2 удалить\поставить редирект, ничего страшного, если ради продвижения сайта 1 надо пожертвовать сайтом 2 я без сожалений это сделаю. Даже сам в яндекс могу написать чтоб сайт 2 забанили или чо они там делают... Но хотелось бы разобратсья сначала чем дрова ломать.
Теперь вопросы:
1) А точно ли включился фильтр аффилиата страницы? Может просто я сгоряча чего то не понял? есть ли какие то точные индикаторы этого?
2) Если фильтр включен - то как его снять с наименьшими потерями: чтоб страницы сайта1 были основными и с них фильтр сняли и чтоб сайт 2 не удалять - вес с него переходил на сайт1 - Редирект 301?
Вам бы попробовать удалить или закрыть от индексации сайт 2, а на сайте 1 продвигаемые страницы вновь оптимизировать (новые тайтлы, описания, тексты). Дождитесь применения изменений и снова в топ двигайте.
ну так это еслди пункт 1 подтвердился и пункт2 не помог
ну а пока как быть? Люди добрые подскажите как узнать точно и как действовать с максимальной пользой?