пересечение поискового запроса страниц разных моих сайтов

R2
На сайте с 15.03.2015
29
580

Не взыщите за ламерство, "я тольку учус".

предыстория.

Мы студия производства аудиорекламы. год назад была ситуация такая:

Есть головной сайт 1 где предлагается производство аудиороликов, радиорекламы и прочая аудиобижутерия для широких масс.

Есть маленький сайт 2 предлагающий толкьо другим студиям дикторский голос, фактически личный сайт с персональной и единственной услугой.

Сайты не пересекаются по ключевикам, спектру услуг, целевой аудитории и и.д.

Оба сайта года 2-3 висели на одном хосте, на одном движке, с одинаковыми контактами, с одинаковым фавиконом и в одной яндекс метрике.

Шло время и головной сайт 1 разрастался вширь и стал залазить по ключевикам в поле сайта 2.

НА сайте 1 расширили спектр услуг касающиеся записи голосов дикторов, что ключевиков(и страниц под них) на сайте 1 по этой теме стало в несколько раз больше чем на сайте 2.

И вот в какой то момент при индексации новых страниц на сайте 1 они появлялись в выдаче яндекса, и тут же пропадали... (но почему то не все)

На первом месте (сами офигели) по этим запросам торчит теперь сайт2. А он уже не особо нужен получается. Будет больше толку если там будет страница с сайта1 и туда люди будут ходить.

ТО что это оба мои сайта я не скрываю, и ради сайта 1 я готов сайт2 удалить\поставить редирект, ничего страшного, если ради продвижения сайта 1 надо пожертвовать сайтом 2 я без сожалений это сделаю. Даже сам в яндекс могу написать чтоб сайт 2 забанили или чо они там делают... Но хотелось бы разобратсья сначала чем дрова ломать.

Теперь вопросы:

1) А точно ли включился фильтр аффилиата страницы? Может просто я сгоряча чего то не понял? есть ли какие то точные индикаторы этого?

2) Если фильтр включен - то как его снять с наименьшими потерями: чтоб страницы сайта1 были основными и с них фильтр сняли и чтоб сайт 2 не удалять - вес с него переходил на сайт1 - Редирект 301?

M5
На сайте с 22.03.2015
1

Вам бы попробовать удалить или закрыть от индексации сайт 2, а на сайте 1 продвигаемые страницы вновь оптимизировать (новые тайтлы, описания, тексты). Дождитесь применения изменений и снова в топ двигайте.

R2
На сайте с 15.03.2015
29

ну так это еслди пункт 1 подтвердился и пункт2 не помог

R2
На сайте с 15.03.2015
29

ну а пока как быть? Люди добрые подскажите как узнать точно и как действовать с максимальной пользой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий