- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наконец руководство соблаговолило предоставить мне небольшой отпуск в мае, и думаю совершить вот такой вояж в Стокгольм:
Почему Стокгольм? Да просто захотелось :crazy: Пока проживаю в непосредственной близости от Скандинавии - надо использовать момент ;)
В связи с этим вопросы людям, которые, возможно совершали похожее путешествие.
Имеется финский шенген, этого достаточно для пересечения финско-шведской границы?
Как ходит паром от Турку до Швеции?
В связи с напряжёнными отношениями запада с Россией, нет ли сейчас предвзятого отношения к русским (я имею в виду усиленную проверку машины и меня любимого, собственно:bl:)?
М.б., какие-нибудь особенности передвижения на машине по Швеции?
P.S. Понимаю, что могу найти всю или большую часть информации в инете, просто интересуют советы людей с опытом...
Я бы выбрал маршрут через Финку, дороги лучше, в Латвии кроме Рижского района и Юрмалы, половина дорог убитые, прям как у нас, а то и похуже местами, да и границу, что в Эстонии, что в Латвии(если там въезжать) намного дольше проходить, хотя в Эстонии на обратку, можно записываться на эл. очередь, но это как + так и -. Граница с Финами, поставлена на поток, сейчас народу нет и минут за 10 проскакивают ее. Границы со Шведами как таковой нет, выехали с парома, увидели табличку велкомен и все. А вот проверки с парома бывают, редко, но устраиваются рейды, обычно просят "дыхнуть" т.к. народ на пароме явно перебарщивает. Виза Финская это шенген, так что куда хотите, туда и катите :) . Паром я бы брал от Сильи Лайн, они поновей чтоли. Отношения какого-то особого к себе не встречал, при всей массированности тематик по ТВ, даже в относительно не дружеской прибалтике все нормально, в Швеции вообще довольно милый народ, фины чуть менее дружелюбны. Но в общей массе все будет ок, если конечно, быть адекватным. Стокгольм правда лучше в теплое время смотреть. Город красив, набережные приятны. А вот парковки в городе жесть, в рабочий день фиг найдешь.
А ну да по поводу движения в Швеции, у них немного другие скоростные лимиты на трассе и народ обычно летает +20 +30 к знаку, но это обычно только на трассе, в городе все по знакам, а у вас паром прямо в город прибывает, так что особо кататься негде. В городе пешочком приятней.
В общем удачного отпуска :)
на паромы посмотрите - спб-хлс-сток может оказаться интересно
первое плечо на ст-петерлайн, второе на викинг или таллинке
на паромы посмотрите - спб-хлс-сток может оказаться интересно
первое плечо на ст-петерлайн, второе на викинг или таллинке
Тогда уж проще до конца на СТ Петерлайне, у них же паром так и плывет из СПб до Стокгольма, правда дороговатый он.
Из Турку в Стокгольм ежедневно плавают экспресс-паромы Силья Лайн и Викинг Лайн. Там всё очень удобно обустроено в порту, не потеряетесь. Приезжаете, показываете паспорт на контроле, и вам сразу распечатают билет и карту на транспорт, если вы заранее покупали на сайте.
Плавал на пароме Силья Лайн, правда с велосипедом, а не автомобилем, всё понравилось.
Заказывать билеты лучше заранее, через их сайты. На посадку важно не опоздать, т.к. паромы там, в основном, экспресс - приехали, быстро-быстро разгрузились - и обратно (каюты убирают специально обученные команды).
я как-то пару лет назад ездил Псков-Тарту-Рига-Таллин-Хельсинки-Спб-Псков
эстонская граница проходится быстро, минут 30 вместе с нашей. в обратную сторону также. до Риги дорога весьма неровная, но и М20 тоже хреновенькая сейчас, поэтому стартуя из Спб, я бы поехал до Хельсинки. Вдруг пригодится инфа, я например, не люблю по той же дороге возвращаться, когда есть варианты)
На пароме бывают ночные рейсы, типа вышел в 22-00, пришел в порт назначения к 1-00 и стоит до утра т.е. можно переночевать в каюте, сэкономить немного на гостинице. Правда придется наверно каюту целиком выкупать, если один едешь дорого получается.
Да, ее, границы, и нет фактически
смотрите на сайте перевозчика, бронируйте у них же напрямую, vikingline, siljaline - второй чуть подороже но и посолиднее.
Советую ехать не из Турку а из Хельсинки, предварительно задержавшись в Х-ки на пару дней - там есть что посмотреть.
У запада нет напряженных отношений с Россией, у Россиии с западом - есть. Западные санкции касаются узкого круга лиц, врядли вы к ним относитесь.
По опыту прохождения границы на машине, самая жопа - на нашей стороне - можно и на очередь в 8 часов попасть и на шмон и на хамство, по ту сторону уже все нормально.
ограничение на трассе 110 к примеру. нарушать не стоит - очень жесткие штрафы. Если едете только в Стокгольм, авто разумнее всего оставить на платной стоянке в порту. Городской транспорт развит отлично, да и у викинга терминал в полчаса пешком от центра
---------- Добавлено 15.04.2015 в 05:05 ----------
Учитывая расстояние - не дорогой. Вообще, ехать на машине - самый дорогой вариант. Зеленая карта+бензин+парковки.
Петерлайной назад добираться- со скуки помереть, почти двое суток на пароме
Если нет цели проехать как можно больше на машине и есть цель добраться с наименьшим гемором именно до Стокгольма, то из Питера ходят паромы. Точно есть круговые линии - Таллинн-Хельсинки-Стокгольм. Сели в Питере - выехали в Стокгольме. При этом паромы туристические - т.е. ночь плывешь, день стоишь и можно туристические цели решить во время стоянки. Хотя как по мне - смотреть там тупо не на что в этих городах. Разве что Таллин старый город.
Еще имейте в виду - по Стокгольму на машине могут комфортно ездить только шведы. У них своеобразные мозги. Я не хочу категорически никого обидеть - просто это факт. Шведы - очень хорошие ребята. Я и сам ездил там, и неоднократно слышал подтверждение от других людей - для НЕшведа Стокгольм - это автомобильный ад. Без пробок, с отличными дорогами и развязками, но АД. Сейчас может быть GPS отчасти решает эту проблему, но я точно не хочу в этот город за рулем.