- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Сайт планирует переехать со старого трастового домена на новый.
Более того, стоит задача полностью отказаться от старого домена в обозримом будущем, сохранив приемлемые позиции и трафик, т.е. постоянно поддерживать склейку не получится.
Поэтому возникает задача переноса покупной ссылочной массы.
1. Арендные ссылки скорее всего будут закупаться заново, постепенно снимаясь с нового домена. А что делать с вечными ссылками? Насколько я знаю, новому домену после склейки передадутся все показатели старого - можно ли будет поддерживать темп закупки исходя из возраста 7 лет, ориентироваться на средний показатель?
2. Вечные ссылки. Стоит ли просить вебмастеров менять URL в размещённых обзорах - не будут ли подобные операции подозрительны для ПС?
Заранее спасибо.
А почему не можете держать склейку? Дорого за продление домена ~10$ в год платить?
Сомнительно, что сможете всё перенести. Ссылочная масса копится годами.
А почему не можете держать склейку? Дорого за продление домена ~10$ в год платить?
Сомнительно, что сможете всё перенести. Ссылочная масса копится годами.
Однозначно потери будут большими, но по своим причинам от старого домена необходимо отказаться.
Отказываться от старого домена - это полный провал будет! действительно, 10 уе в год - это не такие большие растраты, и уж явно они не стоят тех последствий, если вынуждены будете отказаться от старого домена. Если не секрет, почему нет возможности поддерживать старый домен? ведь будет склейка +редирект. обслуживание домена можно перенести на свой личный акк (если дело в этом)
Отказываться от старого домена - это полный провал будет! действительно, 10 уе в год - это не такие большие растраты, и уж явно они не стоят тех последствий, если вынуждены будете отказаться от старого домена. Если не секрет, почему нет возможности поддерживать старый домен? ведь будет склейка +редирект. обслуживание домена можно перенести на свой личный акк (если дело в этом)
Удивительное желание клиента, которое я сам не понимаю
roolesu, я переносил сайт (4 года) на новый чистый домен около 5-6 месяцев назад.
Сделал склейку, поставил новый хост, в гугле указал на новый домен.
После просадки (около пары дней в гугле и около 2 месяцев в Яндексе) - сайт восстановил позиции и пошел вверх (в гугле).
ссылки были на 80% вечные - ничего не переносил.
арендованные - перебил на новый домен.
roolesu, я переносил сайт (4 года) на новый чистый домен около 5-6 месяцев назад.
Сделал склейку, поставил новый хост, в гугле указал на новый домен.
После просадки (около пары дней в гугле и около 2 месяцев в Яндексе) - сайт восстановил позиции и пошел вверх (в гугле).
ссылки были на 80% вечные - ничего не переносил.
арендованные - перебил на новый домен.
Проблема в том, что я не могу оставить склейку на всё время, поэтому хочу сохранить хотя бы часть накопленных ссылок.
Проблема в том, что я не могу оставить склейку на всё время,
Тогда проблема: часть ссылок Вам не подвластна.
"Вечные", там то контакты утерялись, то отказываются редактировать URL, то ещё что нибудь.
А ведь наверняка есть ещё часть ссылок, к которым вообще никакого доступа нет, например на форуме ссылку в отзыве поставили, или для примера привели. Т.е. часть ссылок поставлены "третьей стороной", их не поменять, на них не повлиять...
Проблема в том, что я не могу оставить склейку на всё время, поэтому хочу сохранить хотя бы часть накопленных ссылок.
У меня редирект был около 5 месяцев - потом решил не продлевать домен. Яндекс и Гугл все переклеил, позиции восстановились и пошли вверх, потому забил и удалил старый домен.
Позиции не сели, никаких проблем не было.
У меня редирект был около 5 месяцев - потом решил не продлевать домен. Яндекс и Гугл все переклеил, позиции восстановились и пошли вверх, потому забил и удалил старый домен.
Позиции не сели, никаких проблем не было.
Это обнадёживает. Вероятно, если на старом домене сайт не работает или сменил тематику, показатели не перетекают обратно.
2. Вечные ссылки. Стоит ли просить вебмастеров менять URL в размещённых обзорах - не будут ли подобные операции подозрительны для ПС?
Заранее спасибо.
Было такое, что клиент срок продления домена прозевал. Конечно, жалко было, т.к. до этого(когда сайт продвигался) сайт продвигал, ссылки покупались через ГГЛ. Примерно половина вебмастеров поменяли УРЛ