- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Какие сайты лидировали в поиске Яндекса и Google в 2022 году
Ключевые изменения в поисковой выдаче для 10 отраслей
Алексей Губерман
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем сайте некоторым страницам изначально был задан неверный url.
Например страница: http://gelendzhik.travel/chastniysector заточена под запрос "геленджик частный сектор"
Если ввести в яндексе запрос "геленджик частный сектор", то у сайтов, где url имеет вид /chastniy-sector (через дефис) этот url подсвечивается жирным, т.к. содержит ключевик. а у меня просто chastniysector - не подсвечивается.
т.е. может для улучшения оптимизации лучше было бы и мне тоже сделать адрес через дефис?
только проблема в том, что страницы у меня уже имеют некоторые позиции с теми адресами, что есть сейчас. далеко не лучшие, но хоть какие-то. и я боюсь, что при смене адреса, даже если сделаю редирект, то потеряю позиции.
вопрос: стоит ли всё-таки поменять url на более релевантные, содержащие вхождение ключа и сделать 301 редирект? даст ли мне это какие-то выгоды, поднимется ли страница в результатах выдачи?
или оставить всё как есть? ничего не трогать? это не так важно?
спасибо!
Я б не трогал.
По своему опыту скажу что соответствие домена запросу не влияет на ранжирование.
То есть url вида имясайта.ру/раздел/35789953 и имясайта.ру/раздел/lojka-zagrebushka будут ранжироваться одинаково в поиске?
То есть url вида имясайта.ру/раздел/35789953 и имясайта.ру/раздел/lojka-zagrebushka будут ранжироваться одинаково в поиске?
это скорее как один из факторов, к сожалению не столь значительных.
Иногда одинаково ранжируются
Существует множество более значимых факторов.
delamer, овчинка выделки не стоит, да и изменения будут очень малы
если бы по фразе переходило много народу, можно было бы надеяться на увеличение СТР за счет подсветки, но в общем случае оно того не стоит.
А если поменять url и редирект 301 прописать? Вроде норм должно пройти, не?
Deen Martinez, The WishMaster, Спасибо за ответ! У меня ИМ на Nethouse, а у них своя "политика" по url - циферки автоматически прописываются.))