- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, добрый день.
Описания товаров в магазине (5ый Шопскрипт,) мне помогали делать знающие люди, а я и не вникал по глупости и занятости. :) Но эти люди больше не могут мне помогать и поэтому обращусь на форум, хочу разобраться в сути.
Посоветуйте пожалуйста, как и что нужно писать в категориях (бренды) в парфюмерном магазине. На примере, скажем, Armani. Вот есть категория ЖЕНСКИЕ АРОМАТЫ/ARMANI
Более менее понятно (хотя всё равно поспрашиваю и про это), что писать в META Description, заголовках самого товара. Сложнее с категориями, расскажите, пожалуйста, что написать в этих пунктах в категориях?
Небольшой пример и небольшое объяснение, почему именно так.
1. Заголовок
2. META Keywords
3. META Description
4. Дополнительные параметры
Спасибо!
А что тут не понятно? Для категорий Тайтл = Общий запрос под все новости в данной категории. Описание так-же должно быть на странице категорий. Ключи по желанию, можешь заполнять можешь нет.
С новостями так-же. В тайтл = Продвигаемый запрос. В описание = продвигаемый запрос + описание.
Я думаю в категории ВЧ запросы, в новости СЧ, а уже в описании НЧ запросы.
А что тут не понятно? Для категорий Тайтл = Общий запрос под все новости в данной категории. Описание так-же должно быть на странице категорий. Ключи по желанию, можешь заполнять можешь нет.
С новостями так-же. В тайтл = Продвигаемый запрос. В описание = продвигаемый запрос + описание.
Я думаю в категории ВЧ запросы, в новости СЧ, а уже в описании НЧ запросы.
Очень многое из того, что вы написали - я даже понял :)
Если вас не затруднит немного пообщаться подробнее и к таким крутым пассажам вернуться чуть позже в общении? :)
Мне для начала познания, если можно, с примерами :)
Вот например META Description. Там я пишу, для категории товаров, Женские ароматы/armani (утрирую текст) "Ароматы от Armani - это модные и прекрасные духи для женщин уверенных в себе. Armani выпускает духи 1894 года и они всегда были самые клевые. Покупайте духи Армани на нашем сайте". Такое там должно быть?
А "заголовок" пишу - армани духи, армани парфюм, духи emporio armani. И тд. То есть всё, что люди на тему духов Армани ищут, всё, что на эту тему подскажет вордстат.
Расскажите пожалуйста, правильно ли "размышляю"? Или что-то недопонял?
2. META Keywords
Они не нужны.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 16:12 ----------
что писать в META Description
Описание страницы.
По всему видно, вы знатный специалист по заданному вопросу :) Слишком крутой для этого мира :) Слишком великий, чтобы снизойти до диалога.
Спасибо, что смогли найти время написать 18 букв. Вовек не забуду. :)
RomeoWhiksey, я тебе должен что-то? Покажи расписку, а то старый, забываю все... или, может, ты проплатил консультацию? Тогда квитанцию об оплате покажи.
Я ответил на то, что знал. Если сложно понять, что в дескрипшн нужно пихать описание страницы - тут медицина бессильна.
Я думаю так: если зашел поучавствовать, вставить свои 5 копеек, написал что-то, то для этого должны быть причины какие-то. По которым ты ДОБРОВОЛЬНО принимаешь участие в дискуссии. Ну а раз уж решил, что поучавствуешь, то напиши что-нибудь дельное, что поможет разобраться в заданном вопросе.
RomeoWhiksey, на форуме дают преимущественно вектор или отвечают на конкретный вопрос. Если человек не знает алфавита, но спрашивает почему в определенном слове нужно писать именно такие буквы, то как ему можно объяснить подробно? Правильно - заставить учить алфавит.
ПО вашему вопросу:
Заголовок (он же тег <h1>): Пишите краткий заголовок страницы. Лучше сделать его кратким, 2-4 слова (например: Женские духи Армани XX)
Дескрипшен: Пишите продающее описание до 160 символов с вхождением ключевого слова. Ориентируйтесь именно на продающие качества данного описания, т.к. в гугле оно скорее всего отобразится в поисковой выдаче.
Кейводрс - не пишу уже года 4 и вам не советую заморачиваться.
Про какие доп. параметры идет речь?
>>>ПО вашему вопросу:
Заголовок (он же тег <h1>): Пишите краткий заголовок страницы. Лучше сделать его кратким, 2-4 слова (например: Женские духи Армани XX)
Тут выяснилось интересная особенность. В ВебАсисте сделано так (по словам саппорта) "В качестве заголовка h1 в карточке товара указывается наименование товара (в наших стандартных стилях)".
То есть, получается, здесь я могу написать только ARMANI (если речь про категории) и ARMANO EMPORIO (если речь про конкретный товар).
Дескрипшен: Пишите продающее описание до 160 символов с вхождением ключевого слова. Ориентируйтесь именно на продающие качества данного описания, т.к. в гугле оно скорее всего отобразится в поисковой выдаче.
Кейводрс - не пишу уже года 4 и вам не советую заморачиваться.
Да, читал об этом. Но лучше, все-же, заполнить чем-то вроде?
"Armani Emporio Diamonds 30ml,туалетная вода Armani Emporio Diamonds 30ml,купить туалетную воду Armani Emporio Diamonds 30ml"?
Или вообще не имеет значения?
>>> Про какие доп. параметры идет речь?
ВебАсисте есть такое поле "доп.параметры". Вот что пишет разработчик: "Необязательный набор дополнительных параметров key=value (используются в шаблоне общедоступной части в виде {$product.params.key}). Каждую пару key=value указывайте с новой строки."
Вопрос: что таки писать в <title>? Из вордстата запросы (грубо говоря). Если да, сколько ключей можно писать на товар/категорию?
Да, читал об этом. Но лучше, все-же, заполнить чем-то вроде?
Все пишут "заполнять не надо", ты пишешь "надо же заполнить". Ну заполняй. Что еще можно добавить.
Все пишут "заполнять не надо", ты пишешь "надо же заполнить". Ну заполняй. Что еще можно добавить.
Вы пишите всё больше и больше - начало положено! :)
Спасибо, что участвуете!