META Description, заголовок категории товара

12
RW
На сайте с 28.07.2014
76
1443

Уважаемые, добрый день.

Описания товаров в магазине (5ый Шопскрипт,) мне помогали делать знающие люди, а я и не вникал по глупости и занятости. :) Но эти люди больше не могут мне помогать и поэтому обращусь на форум, хочу разобраться в сути.

Посоветуйте пожалуйста, как и что нужно писать в категориях (бренды) в парфюмерном магазине. На примере, скажем, Armani. Вот есть категория ЖЕНСКИЕ АРОМАТЫ/ARMANI

Более менее понятно (хотя всё равно поспрашиваю и про это), что писать в META Description, заголовках самого товара. Сложнее с категориями, расскажите, пожалуйста, что написать в этих пунктах в категориях?

Небольшой пример и небольшое объяснение, почему именно так.

1. Заголовок

2. META Keywords

3. META Description

4. Дополнительные параметры

Спасибо!

KB
На сайте с 23.05.2014
56

А что тут не понятно? Для категорий Тайтл = Общий запрос под все новости в данной категории. Описание так-же должно быть на странице категорий. Ключи по желанию, можешь заполнять можешь нет.

С новостями так-же. В тайтл = Продвигаемый запрос. В описание = продвигаемый запрос + описание.

Я думаю в категории ВЧ запросы, в новости СЧ, а уже в описании НЧ запросы.

RW
На сайте с 28.07.2014
76
KradaBash:
А что тут не понятно? Для категорий Тайтл = Общий запрос под все новости в данной категории. Описание так-же должно быть на странице категорий. Ключи по желанию, можешь заполнять можешь нет.

С новостями так-же. В тайтл = Продвигаемый запрос. В описание = продвигаемый запрос + описание.

Я думаю в категории ВЧ запросы, в новости СЧ, а уже в описании НЧ запросы.

Очень многое из того, что вы написали - я даже понял :)

Если вас не затруднит немного пообщаться подробнее и к таким крутым пассажам вернуться чуть позже в общении? :)

Мне для начала познания, если можно, с примерами :)

Вот например META Description. Там я пишу, для категории товаров, Женские ароматы/armani (утрирую текст) "Ароматы от Armani - это модные и прекрасные духи для женщин уверенных в себе. Armani выпускает духи 1894 года и они всегда были самые клевые. Покупайте духи Армани на нашем сайте". Такое там должно быть?

А "заголовок" пишу - армани духи, армани парфюм, духи emporio armani. И тд. То есть всё, что люди на тему духов Армани ищут, всё, что на эту тему подскажет вордстат.

Расскажите пожалуйста, правильно ли "размышляю"? Или что-то недопонял?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
RomeoWhiksey:

2. META Keywords

Они не нужны.

---------- Добавлено 22.03.2015 в 16:12 ----------

RomeoWhiksey:
что писать в META Description

Описание страницы.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RW
На сайте с 28.07.2014
76

По всему видно, вы знатный специалист по заданному вопросу :) Слишком крутой для этого мира :) Слишком великий, чтобы снизойти до диалога.

Спасибо, что смогли найти время написать 18 букв. Вовек не забуду. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

RomeoWhiksey, я тебе должен что-то? Покажи расписку, а то старый, забываю все... или, может, ты проплатил консультацию? Тогда квитанцию об оплате покажи.

Я ответил на то, что знал. Если сложно понять, что в дескрипшн нужно пихать описание страницы - тут медицина бессильна.

RW
На сайте с 28.07.2014
76

Я думаю так: если зашел поучавствовать, вставить свои 5 копеек, написал что-то, то для этого должны быть причины какие-то. По которым ты ДОБРОВОЛЬНО принимаешь участие в дискуссии. Ну а раз уж решил, что поучавствуешь, то напиши что-нибудь дельное, что поможет разобраться в заданном вопросе.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

RomeoWhiksey, на форуме дают преимущественно вектор или отвечают на конкретный вопрос. Если человек не знает алфавита, но спрашивает почему в определенном слове нужно писать именно такие буквы, то как ему можно объяснить подробно? Правильно - заставить учить алфавит.

ПО вашему вопросу:

Заголовок (он же тег <h1>): Пишите краткий заголовок страницы. Лучше сделать его кратким, 2-4 слова (например: Женские духи Армани XX)

Дескрипшен: Пишите продающее описание до 160 символов с вхождением ключевого слова. Ориентируйтесь именно на продающие качества данного описания, т.к. в гугле оно скорее всего отобразится в поисковой выдаче.

Кейводрс - не пишу уже года 4 и вам не советую заморачиваться.

Про какие доп. параметры идет речь?

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
RW
На сайте с 28.07.2014
76

>>>ПО вашему вопросу:

Заголовок (он же тег <h1>): Пишите краткий заголовок страницы. Лучше сделать его кратким, 2-4 слова (например: Женские духи Армани XX)

Тут выяснилось интересная особенность. В ВебАсисте сделано так (по словам саппорта) "В качестве заголовка h1 в карточке товара указывается наименование товара (в наших стандартных стилях)".

То есть, получается, здесь я могу написать только ARMANI (если речь про категории) и ARMANO EMPORIO (если речь про конкретный товар).

Дескрипшен: Пишите продающее описание до 160 символов с вхождением ключевого слова. Ориентируйтесь именно на продающие качества данного описания, т.к. в гугле оно скорее всего отобразится в поисковой выдаче.

Кейводрс - не пишу уже года 4 и вам не советую заморачиваться.

Да, читал об этом. Но лучше, все-же, заполнить чем-то вроде?

"Armani Emporio Diamonds 30ml,туалетная вода Armani Emporio Diamonds 30ml,купить туалетную воду Armani Emporio Diamonds 30ml"?

Или вообще не имеет значения?

>>> Про какие доп. параметры идет речь?

ВебАсисте есть такое поле "доп.параметры". Вот что пишет разработчик: "Необязательный набор дополнительных параметров key=value (используются в шаблоне общедоступной части в виде {$product.params.key}). Каждую пару key=value указывайте с новой строки."

Вопрос: что таки писать в <title>? Из вордстата запросы (грубо говоря). Если да, сколько ключей можно писать на товар/категорию?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
RomeoWhiksey:

Да, читал об этом. Но лучше, все-же, заполнить чем-то вроде?

Все пишут "заполнять не надо", ты пишешь "надо же заполнить". Ну заполняй. Что еще можно добавить.

RW
На сайте с 28.07.2014
76
The WishMaster:
Все пишут "заполнять не надо", ты пишешь "надо же заполнить". Ну заполняй. Что еще можно добавить.

Вы пишите всё больше и больше - начало положено! :)

Спасибо, что участвуете!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий