Повышение трафика со страниц rel nofollow

ЛК
На сайте с 18.03.2015
1
382

Прошу комментарий по своим соображениям.

Есть тематический сайт у которого неосновной раздел "новости" получился хорошо прокачанным (не покупными ссылками, ТОП-4). Трафик на него неплохой, но в основном просмотры одностраничные, так как материалы добавляются достаточно вяло (1 интересную новость примерно рерайчу в неделю).

Есть задумка копипастить ежедневно туда все новости вышедшие в инет по теме, но закрывать страницы от индексации.

Как поисковики отнесутся к тому что в будущем страницы раздела будут выглядеть примерно так 95% закрыты от индексации, 5% открыты.

Думаю таким способом уб.ить 3 зайцев: повысить время нахождения пользователя на сайте, увеличить число подписчиков на новости, ну и наверно кликабельность по рекламе тоже должна вырасти.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ЛехаК:
уб.ить

Это слово без точки пишется.

Лучше рерайтить, чем копипастить.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
ЛехаК:
Как поисковики отнесутся к тому что в будущем страницы раздела будут выглядеть примерно так 95% закрыты от индексации, 5% открыты.

nofollow и закрытие от индексации

(noindex) есть разные действия.

Искалки отнесутся к 5% страниц,

которые открыты для индексации.

Про остальные закрытые страницы

искалки не знают по определению.

То есть и трафа с искалок на

закрытые страницы не будет.

Если быть совсем точным,

то закрытые страницы могут

быть найдены по ссылкам.

Но вероятность мала.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Artisan:

Они знают все. Закрытие в ноуиндекс не мешает им просматривать страницы.

ЛК
На сайте с 18.03.2015
1
The WishMaster:
Это слово без точки пишется.

Лучше рерайтить, чем копипастить.

Этот умник меня видно преследовать начал. На будущее сообщаю, что в твоих советах не нуждаюсь (без перехода на личности). Есть много других тем где тебя желают услышать.

---------- Добавлено 21.03.2015 в 23:00 ----------

Artisan:
nofollow и закрытие от индексации
(noindex) есть разные действия.

Согласен, не очень часто пользовался данными атрибутами поэтому неправильно сформулировал. Разумеется я имел ввиду это meta name="robots" content="none"/

---------- Добавлено 21.03.2015 в 23:06 ----------

Artisan:

То есть и трафа с искалок на
закрытые страницы не будет.

Трафа конечно не будет. Весь траф идет на главную раздела (именно она имеет хороший ТОП), а оттуда ссылками в виде обзоров к самим страницам со статьями. Главная раздела индексируется, страницы подразделов так же, а страницы с конкретными новостями (уник - да, не уник - нет). Я про это спрашивал.

Но в принципе я ответ для себя понял.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ЛехаК:
Этот умник меня видно преследовать начал.

Да кому ты вообще нужен, мальчик :D Научись читать для начала. "Научись думать" не пишу, это нереально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий