- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делались подобные вещи и Роман прав, можно использовать несколько недорогих серверов и балансировать нагрузку между ними, а файлы синхронизировать тем же rsync.
Нельзя rsync'ом 50 млн файлов между серверами синхронизировать. Вы с Романом никогда этого не делали, раз такие глупости пишите.
Нельзя rsync'ом 50 млн файлов между серверами синхронизировать. Вы с Романом никогда этого не делали, раз такие глупости пишите.
Понимаю о чем вы говорите, но не вижу проблемы, это статика, повторяюсь, первый синк конечно будет долгий и мучительный, но я вполне себе отлично синхронизирую ~5 млн файлов на 5 слейвов.... все работает нормально. Если ТС будет раз в сутки перезаливать 10 млн файлов новых, это один разговор, а так в общем-то ничего военного в синхронизации тем же rsync не будет.... Кстати в схеме предложенной мной можно выделять сервера исключительно под синхронизацию., т.е к примеру создать некий Мастер-Сервер который будет только принимать новый контент и разливать его слейвам. Для такого рода операций лучше бы строить внутреннюю сеть, но в принципе взвесив затраты - можно использовать и внешнюю.
Возможно данное решение не имеет смысла при 10k запросов, но предлагать его вполне уместно, я например пока что не знаю планов ТС-а, возможно через пол года у него 10k (не забываем кстати про 300k ботов :))) ) превратятся в 100k... или в 1 mln... а схема уже готова, доплатил и ничего даже менять не надо, а что получится в схеме когда 1 сервер? ничего хорошего в принципе как я полагаю..... хотя конечно если там полные ГС и хранить нечего, то подойдет любая ВПС на которую можно залить ,а если умрет, ну так ничего страшного... кто что предлагает...
---------- Добавлено 21.03.2015 в 02:38 ----------
squid кешировал и отдавал миллионы файлов на древнем железе. Что же изменилось в мире, что на 10к трафа статики в сутки, уже предлагают балансировку серверов.
Ничего не поменялось, предлагаются просто более новые решения которые дают больше возможностей масштабирования и хранения данных нежели squid.
P.S: Я кстати забыл упомянуть, что в схеме балансировки которую я предлагаю возможно включение отдельных типов серверов которые занимаются кешированием с тем же самым squid например. ☝
Закешируйте gzip'нутные html'ки - из 200 ГБ получится от силы 30-40ГБ
Возьмите за 10-20 баксов тариф на https://www.digitalocean.com/pricing/
Поставьте nginx для отдачи.
Запроксируйте все через CloudFlare.com при необходимости апгрентитесь там на платный тариф за 20 баксов. CloudFlare помимо статики, закеширует картинки.
В итоге за 20-40 баксов все будет летать :)
ССД всетаки рулит. У меня 50K трафа дейли с доров на ссд крутится гораздо все быстрее, правильно все сказали про ngix.
Помимо диджитал океана советую еще ребят, цены такие же как у диджитал, и тарифы и железо похожее, XEN cloud, только еще идет бонусом достаточно толковая поддержка круглосуточно русскоязычных Администраторов, они и ngix поставят, и скрипты есть которые по 10K доменов за пару минут прикручивают, в общем советую:
http://pqcservice.net/vps_vds.html
Реально все бесплатно !
Берите SATA (RAID 1) и быстрый кеш (к примеру SSD диск). На самом деле проц тоже играет роль, если ставить сжатие (именно он и сжимает), а также обеспечивает быструю отдачу в многопоточном режиме (лучше меньше частоту, но больше физических ядер). В наличии есть машинка под ваши нужды 16 ядер 2.1Ghz - обращайтесь, ценник 8000 руб