Сменить *курс* сайта

arroman
На сайте с 03.01.2014
118
493

Всем добрый день.

Я являюсь владельцем сайта где можно скачать с 1клика шаблоны для Wordpress, DLE, HTML.

Контент на сайте не легальный естественно, шаблоны я беру с другого пиратского источника просто делаю адекватное русское уникальное описание и заливаю на свой файловый хостинг. Я знаю что это все плохо и карма в опасности но что есть то есть.

Сам сайт дохода не приносит, я сначала не обдумал стратегию монетизации а кучу работы проделал:)

Сайт я не раскручивал, посещалка сама выросла с гугла идут каждый день 190 уникального трафика не учитывая яндекс где я попал под санкции изза партнерки которая предлагала левые EXE. Когда выйду из под санкций посещалка по сути удвоится.

ПФ на сайте просто отличный в среднем на 1 человека 6 просмотров и среднее время провождение 3-5 минут. Бывает и пол часа. Сайт посещается за счет откровенной халявы и удобства но никакого нормального дохода я с него так за год и не выжал. 1 раз за рекламу дали 70$ , и за 2 месяца на той говнопартнерке (installcube) 1200рублей.

Если сайт не приносит доход но посетители ест что в таком случае делать ?

Меня посетила мысль сменить направление контента сайта.

Первое - начать писать темы про SEO (переводя книги) или покупая статьи, потом зарабатывать легально на рекламе удалив естественно весь пират.

Второе - просто сменить все ссылки на архивы на легальные ссылки к автору шаблона в магазин. То есть просто лишняя реклама чьего то шаблона.

Второй пункт он проще в плане выполнения но у меня есть опасения что катастрофически упадет посещалка + потеряю постоянных посетителей, упадет времяпровождение на сайте а так же количество просмотров что влияет на позиции сайта. Но можно будет зарабатывать легально на Adsene хорошие деньги ( я лично ставил тест на пару дней и убедился в этом хотя деньги на вывод не поставил).

Реклама об услугах перевода шаблона или создания сайта в виде обычного баннера на моем сайте совсем не работает.

Что посоветуете ? какой путь лучше выбрать ?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
arroman:
катастрофически упадет посещалка + потеряю постоянных посетителей, упадет времяпровождение на сайте... Но можно будет зарабатывать легально на Adsene хорошие деньги

Без посещалки деньги с AdSense вряд ли будут. Да и 200 (400) уников в этом сегменте - мелочь.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
arroman:
Первое - начать писать темы про SEO (переводя книги) или покупая статьи, потом зарабатывать легально на рекламе удалив естественно весь пират.

Я рекомендую вам выбрать первый вариант, хоть он и хлопотливее второго:). Потому-что, если вы начнёте размещать на своём сайте статьи о SEO, то появится шанс неплохо зарабатывать, ведь у вашего сайта появится тематика, качественные статьи;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий