- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть информационный сайт, у которого есть некоторое число подписчиков. Они получают анонсы новых статей, переходят на сайт и частично монетизируются за счет контекстной рекламы. Другие варианты монетизации базы подписчиков (реклама в рассылках, слив на партнерки или собственные продукты) не используются и вряд ли сейчас будут использоваться в силу определенных причин.
Стоит ли вкладывать деньги, время и силы в увеличение подписной базы, если сайт в будущем планируется продать? Или пусть подписываются в том темпе, в котором подписываются, так как при продаже сайта они стоимость не увеличат?
в чем основная причина Вашего сомнения?
в чем основная причина Вашего сомнения?
В том, что эти дополнительные подписчики при продаже сайта не увеличат его стоимость, т.к будут "недомонетизированы", а ресурсы на их привлечение и "приручение" потратить придется. Я периодически посматриваю обсуждения выставленных на продажу сайтов и вижу, что народ больше ориентируется на уже имеющийся доход, а не на посещалку и потенциальный доход с такой посещалки.
А почему Вы хотите увеличить их количество? Вы сами себе ответьте, не мне.
А почему Вы хотите увеличить их количество? Вы сами себе ответьте, не мне.
Основная причина - желание увеличить привлекательность (стоимость) сайта при продаже. Но увеличит ли это продажную стоимость сайта? Я просто хочу этот сайт в обозримом будущем продать, т.к нужны вложения в другой, более крупный и интересный лично для меня проект. Или для продажи лучше поисковую посещалку наращивать, а не количество подписчиков рассылки?
Вы сами дали ответ. А гипотетическая прибыль менее ощутима.
Стоит ли вкладывать деньги, время и силы в увеличение подписной базы, если сайт в будущем планируется продать? Или пусть подписываются в том темпе, в котором подписываются, так как при продаже сайта они стоимость не увеличат?
можно и с другова конца смотреть
(увеличение посещалки сделает свое дело)