- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж.
В общем, есть сайт на boom.ru, на котором с моего сайта передрано ВСЁ, включая даже прайсы (интересно, что они клиентам говорят?..). Вопрос о доказательствах не стоит - сделано всё явно через copy-paste, а дата регистрации аккаунта совсем "свежая". Единственный приток посетителей - через Директ.
Когда я его заметил, этот сайт был на Народе - после моего письма его тут же потёрли, после чего он и переехал на Мэйл. Саппорт Мэйла на мои письма плюёт.
Кто-нибудь посоветует, как быть?
P.S. Mauser, где ты?..
Все плохо. Формально говоря ты можешь подать на них в суд. Но... тебе придется доказывать что ты первый выложил этот контент, а не они. Потом права на контент тоже вещь весьма сомнительная. И самое противное что ты не имеешь жертвы. Ты не знаешь на кого подавать в суд. В штатах ответственность в таких ситуациях разграничена. А в случае с мейлом... они, согласно их полиси, не несут ответствености за содержание страниц пользователей. С другой стороны они просто могут не знать кто их клиент. Так что не могут выдать его при всем желании. То есть даже если они тебе раскроют информацию зарегестрированную у них, то не можешь ни на кого подать в суд, так как она левая, но т на основании ее левизны ты не можешь требовать что бы бум.ру удалил все это.
Ну и переходя к практической стороне вопроса:
1. ты можешь просить Яндекс прекратить поставлять им рекламу. Ибо они, как показала практика, на это среагировали один раз. Тут немного иное, так как им плятят деньги, но не думаю что это такая астрономическая сумма что бы мараться.
2. ты можешь составить формальную юридическую претензию основанную на том что то, что хостится, является, ввиду отсутствия иного хозяина, их собственностью (в силу того что весь бум.ру их) и послать ее владельцам бум.ру. Они люди тертые и ты их этим не напугаешь, но тоже могут не захотеть мараться и выгонят уродца. Но могут и наплевать тоже. Во всяком случае это не повредит.
3. А о каком сайте идет речь? Ибо самый простой путь в таких случаях - дать в морду. Увы, в нащей стране пока что законодательство о защите эфемерных прав сильно хромает.
- дать в морду.
Класс! Меня позовите! :D Задолбали воровать :D
Проблема в том, что на сайте есть и телефоны и адреса, я им даже звонил - наглое хамьё.
Ни у кого нет знакомых вышибал?..😡
Это называется красивым словом "Служба безопасности" и есть у каждой мало-мальски солидной и уважающей себя конторы. :) Вот еще одно отличие фриланса от организованного бизнеса :)
Fitis, доставку из Питера оплатишь? ;)
Вот еще одно отличие фриланса от организованного бизнеса :)
Сергей, ай-яй-яй... Прям расстроил...
Чем тебе фрилансеры не угодили?
BUFO, так этого добра и в Москве хватает 🍻
И мне посоветуйте... Только у наших конкурентов сайт не на бесплатном хостинге. ЧТО можно сделать?! Это не просто чья-то домашняя страничка, а , можно сказать, корпоративный сайт.
Дизайн они не стали (может, не посмели :)) трогать, а вот все остальное... :(.
Что интересно, даже инфу про свою компанию скопировали у нас :), изменив название и год создания, даже названия разделов не потрудились изменит.
Обнаружить их удалось случайно: 1)пришла рассылка Яндекса - в паре-тройке текстов осталось название нашей фирмы и 2) забыли потереть ссылку на нашу страничку (в одной из статей) :).
С помощью Интернет архива http://web.archive.org можно обнаружить версию нашего сайта с аналогичными текстами образца ноября 2001 года(некоторые из них почти не изменились).
И еще. Домен - соперник создан в январе с.г. А наш существует с 1999 года, с нынешним дизайном - с 2001 года. Может ли это быть доказательством?
Fitis, хм, сегодня утром прочитал это сообщение, думаю вот тупой народ, копировать один в один глупое занятие.
А вечером возвращаюсь домой, а у меня в ящике сообщение от менеджера проекта, мол так и так, гляньте на адресок мнение нет.
Иду смотрю. Точно, картина такая же. Мой сайт содранный в апреле прошлого года лежит себе спокойно с наляпанными местами чужими данными. Дурь какая то. Кроме смеха реакции не было
Fitis, хм, сегодня утром прочитал это сообщение, думаю вот тупой народ, копировать один в один глупое занятие.
а я своим открытием довела отнюдь не до смеха руководство :). Обещали привлечь юристов, т.к. "передернули" не только сайт, но и печатные материалы 😮
Плохо оно все, и ничего не сделать. Надо продолжать толкать свой ресурс вверх и просто зацикливаться на его уникальности... Кстати именно из-за быстроты воровства многие перешли на минимализм в дизайне. Чтобы не так обидно было.