Может ли коммерческий запрос стать информационным?

12
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
989

Здравствуйте, уважаемые односерчане!

Весьма успешно продвигается сайт по многим коммерческим запросам, в том числе и одному ВЧ-запросу, но по телевизионной рекламе я узнал, что выходит сериал с одноименным данному ВЧ названием. Никогда не сталкивался с такой ситуацией. Дело в том, что с выходом этого сериала запрос из коммерческого скорее всего превратится в информационный и мой сайт может упасть в выдаче по нему. Правильны ли мои догадки или я могу ошибаться?

MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34

да, есть такая вероятность. Советую обратить внимание на более низкочастотные запросы с уточнением (+купить, +недорого и т.д.).

Размещаю качественные статьи на сайтах различных тематик. Недорого.
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
MaryShine:
да, есть такая вероятность. Советую обратить внимание на более низкочастотные запросы с уточнением (+купить, +недорого и т.д.).

Речь об услуге. На все возможное уже обращено внимание... Интересует превратность судьбы относительно именно одного запроса - вытеснение по нему мало повлияет на общую картину. Просто интересен подобный опыт, который у кого-то, возможно, имел место быть. :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
kaskentbobel:
по многим коммерческим запросам, в том числе и одному ВЧ-запросу
kaskentbobel:
но по телевизионной рекламе я узнал, что выходит сериал с одноименным данному ВЧ названием
kaskentbobel:
с выходом этого сериала запрос из коммерческого скорее всего превратится в информационный

"Родина" - этот сериал?)))

kaskentbobel:
Правильны ли мои догадки или я могу ошибаться?

Можете. Но спектр может подгадить, его появление/усиление - надо брать в расчет.

---------- Добавлено 16.03.2015 в 13:02 ----------

kaskentbobel:
Интересует превратность судьбы относительно именно одного запроса

Без запроса, да еще и без сериала - тяжко. Чего там с леммами?

---------- Добавлено 16.03.2015 в 13:03 ----------

samimages:

Блин. А пример прям в масть оказался

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
samimages:

😂 Нее, сериал "ЧОП" называется.

L
На сайте с 07.12.2007
351
samimages:
MaryShine:
обратить внимание на более низкочастотные запросы с уточнением (+купить, +недорого и т.д.).

То, есть, семантическое ядро типа "куплю новую родину недорого" и "продам старую родину дёшево"??

Имхо, Яндекс забанит такое :)

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Ladycharm:
семантическое ядро типа "куплю новую родину недорого" и "продам старую родину дёшево"?

Это для имиграционных агенств подойдет... как вариант шокового маркетинга. Хотя может и в минус сыграть - березку обнимет, слезу пустит, передумает. :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
kaskentbobel:
Нее, сериал "ЧОП" называется.

Ситуация в СЕРПе таже... маловероятно, что будут сильно подмешивать ибо временно все это, да и не известно выстрелит ли сериал.

MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34
Ladycharm:
То, есть, семантическое ядро типа "куплю новую родину недорого" и "продам старую родину дёшево"??

Имхо, Яндекс забанит такое

вы связали 2 сообщения, которые никаким образом не относились друг к другу)

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
MaryShine:

Это называется юмор - он строить и жить помогает. ;)

---------- Добавлено 17.03.2015 в 02:32 ----------

samimages:
да и не известно выстрелит ли сериал.

Выстрелит скорее всего... это ТНТ - юмористический канал. Наверняка Камеди продюссирует, а они грамотные товарищи, знают как и что преподнести своей ЦА. Их юмор не имел ввиду - тут уж на вкус и цвет...

L
На сайте с 07.12.2007
351
MaryShine:

Да, но оба сообщения относятся к одному сайту/запросу. Рекомендации разбавить семантическое ядро, не видя самого запроса, может привести самивидитекчему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий