Разные доменны - один сайт

T
На сайте с 02.11.2006
2
444

Есть два домена pitersport.ru и piter-sport.ru, на них в ближайшие дни появяться работающий сайт (сечас там висит "заглушка"). Находиться всё у одного хостера (Инфобокс). В настройках сайта прописано pitersport.ru, а в алисах ниже www.pitersport.ru, piter-sport.ru,www.piter-sport.ru и все они ссылаются на одну папку и выдаётся на сайте одна и та же база. Теперь вопрос: что сделать что бы посковики оптимально хорошо скушали этот сайт?

Варианты ответа:

1. Сделать главным pitersport.ru, и в роботс.тхт прописать в дерективе хост именно этот главный сайт.

2. Сделать отдельный сайт для каждого и на piter-sport.ru сделать редирект в хтмл странице, что бы всех перебрасывало на основной сайт.

Извините, если тема повторялась. Точнее она точно повоторялась, но там человек только на 2ой странице смог сформулировать вопрос и я совсем запутался.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Если у Вас есть ресурсы на создание двух полноценных неодинаковых сайтов, то лучше работать над обоими (и никаких редиректов не надо).

Но в Вашем случае, скорее всего, лучше будет реализовать первый вариант.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
T
На сайте с 02.11.2006
2
K. Ermakov:
Если у Вас есть ресурсы на создание двух полноценных неодинаковых сайтов, то лучше работать над обоими (и никаких редиректов не надо).
Но в Вашем случае, скорее всего, лучше будет реализовать первый вариант.

2 сайта делать не получиться т.к. сайт посвящён мероприятию. На обоих сайтах полюбому будет один и тот же контент и дизайн и вообще это будет один и тот же сайт только с разными именами (что бы посетители не запарились при наборе адреса сайта).

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
turbions:
это будет один и тот же сайт только с разными именами (что бы посетители не запарились при наборе адреса сайта)

Я так и подумал.

В этом случае - только первый вариант и правильная пошаговая склейка.

T
На сайте с 02.11.2006
2
K. Ermakov:
Я так и подумал.
В этом случае - только первый вариант и правильная пошаговая склейка.

Спасибо большое за помощь. Начал читать про склейку как таковую и появилось два вопроса:

1. Вообще есть доказательства того что склейка вообще есть? И если она есть, то это плохо? Я так понимаю, что понимание этого происходит на чисто интуитивном уровне.

2. Где можно почитать о том, как избежать склейки? Я посмотрел форум и понял, что главное - это вписывать разные тексты в ссылки т.е. менять местами ключевые слова. Я собираюсь проводить регистрацию через 1пс.ру, там это можно как-нибудь автоматизировать.

Ещё раз большое за советы.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

turbions, в первую очередь Вы должны понять, что под термином склейка в разных случаях понимаются разные эффекты. Мне сходу приходят на ум по крайней мере три разные склейки. От Яндекса как-то слышал, что имеются 5-6 разных склеек.

Мы говорим о самой простой и самой очевидной склейке. Когда происходит склейка одинаковых по контенту сайтов, расположенных на разных доменах. О ней Вы можете прочитать а хэлпе Яндекса.

T
На сайте с 02.11.2006
2

Ермаков, если не очень сложно какие шаги нужно сделать для нормальной склейки (очень коротко) в моём случае?

1. роботс.тхт прописать хост

2. написать в сюпорт яндекса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий