Если в один день снять ссылки?

1 234
R1
На сайте с 30.07.2009
301

Снял последние ссылки в ноябре, проседания позиций нет даже в гугле. Снимал сразу все.

Тематика правда не комерческая.

K
На сайте с 30.07.2008
135

По поводу влияния снятия большого числа ссылок на позиции промолчу, ибо, имхо, это зависит от ситуации.

Бана-то точно не будет, бан накладывается за внутренние факторы.

А вот по скорости выпадения ссылок из индекса могу сказать достаточно точно. Ибо каждый раз, когда какой-то проект уходит из продвижения и я должен ссылки снять, я это делаю не сразу, а так: 1)проверяю индексацию и выкидываю вне индекса, 2)замораживаю оставшиеся и записываю дату проверки и число ссылок в индексе, 3)ежемесячно проверяю индексацию замороженных и выкидываю выпавшие, записывая оставшееся число.

Так вот... по поводу "сразу же не выпадет"... С незначительными колебаниями ситуация такая:

после первого месяца выпадает 94% ссылок

после второго выпадает еще чуть больше половины оставшегося, то есть от начального процентов так 4

после третьего остававшиеся 2%

это +- верно для проектов так пяти

из чего я делаю два возможных вывода:

1) либо это я так удачно подбираю ссылки, что сайты, где они стоят, обходятся яндексом вполне так бодро;

2) либо всё-же утверждение, что яндекс слишком долго обходит сайты и ссылки вследствие этого выпадают очень долго - ошибочно.

---------- Добавлено 12.03.2015 в 14:57 ----------

P.S. Мне кажется, люди забывают, что, кроме фактора скорости выпадения из индекса, присутствует фактор скорости влияния.

Так вот - как ссылки не сразу начинают влиять после начала их индексации, так же и выпадение ссылок не сразу начинает влиять.

Там, где у меня позиции рушились, проходило месяца 3-4.

Р
На сайте с 11.01.2008
58

У меня по сайту поменялось часть ссылок (анкоров) и сайт быстро присел по позициям, пол года назад, жаль. Щас - оптимизация бизнеса и вроде надо снимать вообще всё. Вечные ссылки останутся. Вопрос в сроках? На сколько снимать и когда подымать сайт снова?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий