Последний на 1-й или 2-й на 2-й

12
[Удален]
629

Вот уже 3-й месяц, мой сайт находится на 22 месте в списке Издетельств Яндекс.Каталога (http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.urait.ru/).

И вот у меня возник вопрос.

Что лучше?

Быть последним на 1-й странице или 2-м (или 1-м) на второй странице. Так как чисто интуитивно кажется, что просматривающий менее внимательно смотрит окончание страницы. Потому что уже собирается переключиться на 2-ю страницу.

Конечно я надеюсь в будущем сайт все равно попадет на 1-ю страницу, но интересно мнение других.

P.S. Можно ли как-то узнать количество посетителей раздела Издательства Яндекс.Кталога?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
shik:
Быть последним на 1-й странице или 2-м (или 1-м) на второй странице.

Из поисковой выдачи переходов с 10 места значительно больше, чем с 11.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

Хм, если я целенаправленно зашел в ЯК в поисках издательства, то я буду просматривать все сайты независимо как минимум 2-3 страниц и я лично понимаю что сайт последний на первой странице лучше по показателям первого сайта на второй странице.

buker
На сайте с 08.02.2006
31

Крутаните ТИЦ немножко и вылезете на первую, там разница не такая существенная 200-250... Увидите, как изменится траф.

[Удален]
Gezer:
Хм, если я целенаправленно зашел в ЯК в поисках издательства, то я буду просматривать все сайты независимо как минимум 2-3 страниц и я лично понимаю что сайт последний на первой странице лучше по показателям первого сайта на второй странице.

Кстати не обязательно.

В данном случае все сайты с 19 по 23 места имеют ИЦ 700.

И размещены по алфавиту!

[Удален]
buker:
Крутаните ТИЦ немножко и вылезете на первую, там разница не такая существенная 200-250...

А чем же я по вашему занимаюсь! Я за несколько месяцев поднял ТИЦ с 300 до 700 и продлжаю работать в этом направлении.

buker
На сайте с 08.02.2006
31

Ну так не останавливайтесь, если начали :). В любом случае в рейтингах и списках лучше быть на первой... тем более Вам чуток осталось

[Удален]
buker:
Ну так не останавливайтесь, если начали :). В любом случае в рейтингах и списках лучше быть на первой... тем более Вам чуток осталось

Стараемся. :)

[Удален]
buker:

Стараемся. :)

Хотя чуток это слабо сказано.

Кроме попадения на 1-ю страницу, хочется повыше забраться.

К таким монстрам как Питер-пресс и подобные.

A
На сайте с 25.10.2005
219

shik,

размещены по алфавиту

Тулбарный ТИЦ=700 может быть реальным от 675 до 725. В этом диапазоне округление до 50 ед. Сортировка идет по реальному ТИЦ.

[Удален]

@ alut, согласен.

Про этот момент я забыл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий