- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие часто читают, а иногда даже и говорят о важности снипета. Не для позиций конечно, а для отдачи от этих позиций :) В аттаче наглядный пример, заставляющий серьезнее относиться к снипетам.
з.ы. Сорри если не в тот раздел, сонный еще :)
toxa, и что? Фирма чётко позиционирует себя, как НЕ сдающая в прокат свадебные платья, а ТОЛЬКО продающая. Нормальный сниппет, ненормальный это бессмысленный, нечитаемый набор "ключей".
То есть если это: "Мы предлагаем: ноутбуки, ноутбуки ASUS, ноутбуки SAMSUNG, ноутбуки TOSHIBA" и "ACER Ноутбуки Compaq Ноутбуки Dell Ноутбуки HP Ноутбуки IBM Ноутбуки Sony Ноутбуки Тошиба
Ноутбуки Compaq Ноутбуки Dell Ноутбуки IBM Ноутбуки Toshiba"- просто коряво, то сниппет "ноутбуки, ноутбука, ноутбуки, ноутбуком, ноутбуков" - это уже второй вариант.
И при чем тут "неудачный" сниппет, вот если бы сайт продвигался по прокату свадебных платьев, они бы точно такого не написали. Скорее всего создатели сайта и не предполагают, что к ним должны обращаться с просьбой "взять в прокат свадебное платье", словом, так задумано и сайт по этому запросу даже не двигается, а вылазить может за счет других факторов(не ссылочного).
Четко отсеяны нецелевые посетители. + прихватываются сомневающиеся посетители - то ли купить, то ли взять в прокат.
Как раз пример ОЧЕНЬ грамотного сниппета :)
Разработчик, не держите меня за идиота, плз :) Заодно ответ остальным.
Если фирма себя позиционирует бла-бла-бла, то ни к чему продвигаться под искомый запрос. А если уж охота собрать максимальное кол-во трафа, как и есть в данном случае - то снипет неудачный, 100% :)
з.ы. И не спорьте, я вам больше скажу - это мой сайт. Сайтик мелкий, сателлит. Делалось всё в спешке, там было, как говорится, "не до мелочей", поэтому и вышла такая несуразица с контентом и текстами ссылок :) Вреда от этого конечно нет, ни мне, ни сайту, ни посетителям, но в целом забавно вышло.