- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые гуру СЕО :)
Есть интернет-магазин, продает шкафы-купе.
Сейчас на сайте категории построены по моделям шкафов (шкафы серии Стиль, шкафы серии Концепт и т.д.). И каждая из страниц категорий продвигалась по разным ключам (страница шкафы Стиль - шкафы купе в спальню, шкафы купе Концепт - шкафы купе недорого).
Я решил, что более правильно разбить на категории, которые будут более релевантны запросам, а именно "Двухдверные шкафы, трехдверные шкафы, шкафы с зеркалом, шкафы в спальню".
И собственно вопрос вот в чем - можно ли создавать новые страницы с категориями (например шкафы в прихожую, шкафы эконом и т.д.) если учесть, что товары в этих категориях будут практически одинаковые? Естественно тайтлы, текста будут разные, но вот вопрос товаров не дает мне покоя, не последует ли каких-либо санкций от ПС?
И второй, доп. вопрос - что делать с сылочной массой которая уже есть, ведь были закуплены ссылки с анкорами, которые теперь планируется продвигать на других страницах. Снимать?
Буду рад любым советам и мнениям по этой теме, а то я уже в конец запутался :(
не последует ли каких-либо санкций от ПС?
Не последует
что делать с сылочной массой которая уже есть, ведь были закуплены ссылки с анкорами, которые теперь планируется продвигать на других страницах. Снимать?
Ничего не делайте со старыми, если они вечные. А новые можно не покупать
И собственно вопрос вот в чем - можно ли создавать новые страницы с категориями (например шкафы в прихожую, шкафы эконом и т.д.) если учесть, что товары в этих категориях будут практически одинаковые? Естественно тайтлы, текста будут разные, но вот вопрос товаров не дает мне покоя, не последует ли каких-либо санкций от ПС?
В конце лета конкурент начал так активно делать. Сайт планомерно рос, однако в феврале 2015 резко просел по всем запросам. Связаны эти два события или нет сказать не могу, но в активной скупке говноссылок и накрутке ПФ замечен не был. Выводы делайте сами.
Psifactor, Все зависит от того, какие результаты у вас уже есть по запросам. Если вы в десятке по хорошим запросам - я бы не трогал, а оставил все как есть, а новые запросы уже продвигал на новых станицах.
Если у вас есть возможность сделать таймаут на некоторое время и потерять часть трафика - я бы резал по живому и сделал бы все так, как надо. Это в будущем даст больший плюс. Но такой вариант не подойдет, если это реально работающий магазин с большими оборотами и потеря позиций на пару недель будет катастрофой.
Как промежуточный вариант - постепенно переносить запросы на новые страницы, чтобы рисковать небольшой частью трафика.
По ссылкам - можете сделать просто замену урла в бирже и все, но опять же, плавно, постепенно.
Что касается дублирующихся товаров в нескольких категориях, если я правильно понял ваш вопрос - ничего страшного, если у вас будет скрыто краткое описание товара в каталоге, а на странице будет свой текст и тайтл.
Буду рад любым советам и мнениям по этой теме, а то я уже в конец запутался :(
Psifactor, Ссылки не снимать, урлы лучше не менять, на край редирект. Касаемо разделов и подразделов, сначала спарсите все запросы по теме и потом в ручную сгруппируйте их по смыслу, потом решите какие разделы в каких. Не пытайтесь создавать разные разделы в которых будут практически одни и теже товары, это проблему лучше решать через сортировку. Дней пятнадцать работы с хвостиком и получите результат который вам мозги вправит, если не поленитесь и не будете искать "умное" решение.