- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт учебных курсов. Курсы предлагаются в разной форме обучение: онлайн, очно.
Вопрос 1: целесообразно создавать две отдельные страницы, где все будет одинаково - кроме описания формы обучения и цен? Если нет, подскажите, как продвигать обе группы запросов?
Везде говорят, чем больше СЯ, тем лучше.
Я извиняюсь за мегачайниковский вопрос 2: если страницу я оптимизирую под несколько ключей (максимум 10) - что делать с остальными?
Например вот:
Вопрос 3: по этой же картинке. Запросы по смыслу одинаковые, отличаются по написанию.
Например "курсы по автокаду спб" - я сразу охватываю первые три запроса, верно? Чтобы охватить и другие - мне нужно перечислить все варианты написания:
"Курсы обучения Автокада (Autocad) в Санкт-Петербурге (СПб)"
Или для начала мне нужно использовать ключи с меньшей конкуренцией и использовать прямое вхождение фразы отсюда (отсортировано по конкуренции агрегаторов):
если страницу я оптимизирую под несколько ключей (максимум 10) - что делать с остальными?
Например вот:
Выбрать самые сильные, включить в текст, а остальные сами подтянутся, скорее всего.
Вопрос 1: да, лучше создать две разные страницы, потому что очное и онлайн обучение интересует совершенно разных людей, да и ключи под эти страницы тоже будут разными.
Вопрос 2: оптимизируйте страницу максимум под 3 ключа, никаких 10, и берите самые подходящие, например "курсы автокад", "курсы autocad" и "autocad обучение". Остальные ключи можете использовать в комментариях, просто в тексте, но продвигать по ним страницу бессмысленно, робот и сам их найдет.
Вопрос 3: ну смотрите, зачем Вам ключ "курсы по автокаду спб", если в прямом вхождении так никто не спрашивает. Выберите ключ "курсы autocad в санкт петербурге" и в скобочках допишите (СПб).
Частотность поменьше и по мутагену до 10ти, хотя это в зависимости от тематики больше.
Почитайте про кластеризацию ключевых слов.
- Чем лучше, развернутее и логичнее у сайта структура тем больший толк она даст для продвижения.
если страницу я оптимизирую под несколько ключей (максимум 10)
1.Почему максимум 10-ть?
2.Готов поспорить, не оптимизируете под 10-ть
3.Влезут все из списка... кроме двух по-моему... ну да.
Blogdiva, хорошая попытка, но нет. "Копирайтер по призванию" - это точно!
Blogdiva, спасибо за ответ.
1.Почему максимум 10-ть?
2.Готов поспорить, не оптимизируете под 10-ть
3.Влезут все из списка... кроме двух по-моему... ну да.
1. Ошибся, 3-7. Инфа из курса.
2. Я не для спора создал тему. В виду своего нулевого практического опыта- я наоборот спрашиваю мнение людей в теме.
3. Там два списка? Из какого? Что нужно сделать чтобы вылезли?
Продублирую свои вопросы:
1. есть ли смысл делить на две одинаковые страницы, с той лишь разницей в описании форм обучения? если есть - то как это лучше сделать, чтобы информацию не дублировать?
2-3. При сборе большого кол-ва ключей, относящейся к одной странице - сколько запросов выбирать и как? Везде пишут, что надо выбирать наименее конкурентные - как тогда продвигаться в дальнейшем по конкурентным?
Нужны ли будут остальные ключи, т.е. для чего нужно большое кол-во ключей?
ceocad, смотрите.
Конкурентный ключ - прямое вхождение
Неконкурентный ключ - не прямое вхождение
Все остальное зависит только от того, какой результат ожидается.
Там два списка? Из какого?
Из второго - первый слишком мелкий.
целесообразно создавать две отдельные страницы
Да
где все будет одинаково - кроме описания формы обучения и цен?
С чего вдруг-то. Страницы будут сделаны про формы обучения, а не про список ключей из старт поста. Соответственно страницы будут разные полностью.
Ошибся, 3-7. Инфа из курса
Забудьте! т.е. не то что можно больше или меньше - просто забудьте про количество вхождений и все.
для чего нужно большое кол-во ключей?
Для трафика.
С чего вдруг-то. Страницы будут сделаны про формы обучения, а не про список ключей из старт поста. Соответственно страницы будут разные полностью.
Не совсем вас понял. Страницы про разные формы обучения планировал, но ведь там будут перечислены все курсы, не только по автокаду: форма обучения такая - описание - список курсов по этой форме обучения.
Для трафика.
Это понтяно) Но если не планируется делать отдельные страницы под эти запросы - тогда они не нужны?
Страницы делать всегда не планируется.
Планируются трафик и доход, а страницы сами как-то получаются.
Земля круглая, а трава зеленая. Ага, спасибо.
Буду признателен тем, у кого есть что ответить по существу.