Нужен ли отдельный хостинг для изображений

K
На сайте с 18.07.2012
48
721

Здравствуйте.

Нужен ли для изображений, которые размещаются на информационном сайте отдельный сервер или хостинг? Я имею в виду на одном сервере хранить только базы данных и всю другую текстовую информацию (скрипты, коды), а на другом только изображения. К примеру для сохранения изображений использовать бесплатные хранилища изображений типа - http://ipicture.ru/

Актуально ли это, если на сайт заходят 10 тыс и больше посетителей в сутки?

[Удален]

Если сервер отдает картинки как статику Nginx'ом, то при такой посещаемости смысла заморачиватся нету.

K
На сайте с 18.07.2012
48
WapGraf:
Если сервер отдает картинки как статику Nginx'ом, то при такой посещаемости смысла заморачиватся нету.

Извините, не понял. Вы имели в виду что сервер просто загружает уже готовую картинку на страницу и все?

[Удален]

Имею ввиду что не участвует в процессе ресурсоемкий Apache и не выполняются скрипты PHP и тому подобное. С помощью Nginx просто происходит чтение файла.

При реально большой посещаемости это имеет смысл. А при вашей не думаю.

Лучше это время потратить на оптимизацию скрипта и корректного кэширования динамических страниц.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
kventman:
К примеру для сохранения изображений использовать бесплатные хранилища изображений

хостинг надумает закрываться/сменить структуру урлов/включит защиту от хотлинкинга или ограничений на загрузку/блокировка роскомнадзором и т.д. - будет вам сюрприз с картинками

то что вы ищите называется CDN - но на вашей посещаемости я бы не заморачивался бы

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kventman:
К примеру для сохранения изображений использовать бесплатные хранилища изображений типа - http://ipicture.ru/

Это точно делать не стоит. У них нет никаких гарантий, и с большой вероятностью может наступить момент, когда все картинки пропадут, возможно, вместе с сервисом. Все надо хранить у себя.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий