Оценка стоимости сайта.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
773

Хочу продать интернет-магазин.

Как оценить сколько он может стоить?

Исходя из чего оценивать?

Есть ли интернет-сервисы для оценки стоимости сайта (НЕ ДОМЕНА!!!)?

Спасибо

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Ни один сервис сегодня не может определить рентабельность и перспективу бизнеса, все вручную :-)

формула - прибыльх12, которую Вам очевидно сейчас предложат :-) не катит абсолютно

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
topy
На сайте с 28.03.2006
142

прибыльх12 + еще коэффициент возможного увеличения прибыли (надо учесть).

А вообще это та сумма за которую Вы готовы расстаться с этим сайтом и покупатель его готов купить!

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
A
На сайте с 12.05.2004
176
serg mossine:
формула - прибыльх12, которую Вам очевидно сейчас предложат :-) не катит абсолютно

Не катит, катит прибыль x 3 :)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
alexseo:
Не катит, катит прибыль x 3

бездуховная оценка, Вам б в ломбарде работать :-)

KA
На сайте с 12.11.2005
40
alexseo:
Не катит, катит прибыль x 3 :)

Ясно, что купили бы за такую цену. А продали бы? =)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
rip_serj:
Хочу продать интернет-магазин.
Как оценить сколько он может стоить?
Исходя из чего оценивать?
Есть ли интернет-сервисы для оценки стоимости сайта (НЕ ДОМЕНА!!!)?
Спасибо

Стоимость сайта интернет магазина оценить намного сложнее чем просто сайта

Сразу не забываем что совсем не корректно считать прибыль самого магазина так как бех оффлайн составляющих такой магазин не принесет ни копейки. В такой ситуации требуется рассматривать уже продажу бизнеса.

Опять же при покупки сайта ИМ не стоит совершенно смотреть показатели сайта. Нормальный ИМ по средне конкурентной теме не может существовать без ежемесячных вливаний на раскрутку и продвижение.

Опять же самодельный скрипт или скрипт малоизвестных разработчиков это большой минус в оценке. Дальнейшая доработка магазина может стать банально невозможной.

Итого считаю что стоимость ИМ можно оценить:

1. Как действующий бизнес, продающийся вместе с оффлайн составляющими и тогда реально можно рассматривать стоимость сопоставимую месячной прибыли умноженную на 3-6-8 (максимум) месяцев
2. Как просто сайт не приносящий прибыли. А значит оцениваем чисто дизайн+ сам скрипт + показатели сайта
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Интернет-магазин конечно приносит прибыль.

как сайт он, кстати, не представляет никакой особой художественной ценности, да и как домен - не супер раскручен.

В общем буду исходить из максимальной цены - прибыли за 8 месяцев. А дальше поторгуемся.

Всем спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий