- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я смотрю в последнее время тов. Попков стал "гвоздем программы":) и не только в плане форумов
Да нет, там пусто-пусто... Форум больная тема просто ;).
эх, форум... больная тема. Действительно, вся проблема в том, как достичь критической массы. Про тайтлы здесь тоже говорилось... ну и обычная моя фишка - предлагать пользователю нужную эксклюзвную инфу... тогда сами полезут :)
З.Ы. этом на форуме почитай как в роботс.тхт запретить некоторые страницы, т.к. одна из главных проблем - попадание из поисковика на страницу реплай.пхп (и чего они ее так любят? :( )
А что это такое и зачем его нужно убирать?
В title description и keywords указано название форума и название темы, а ключевые слова никак не припишешь, они же для всех страниц разные.
Заголовок отображается, как обычный текст, являющийся гиперссылкой. Я так понял его лучше сделать в H2, а что со ссылкой делать?
Я вот не уверен, что Яндекс обратит внимание на noindex. Может это как-то еще сделать, тут предлагали запретить страницы в robots.txt например или может как-то еще?
Я что-то не понял к чему это, форум, как форум, у меня точно такой же, что там примечательного? Имеется в виду, что внешних ссылок много или что-то еще?
То есть ты хочешь сказать, что оптимизировать форум имеет мало смысла? И не совсем понимаю что имеется в виду, что остальные проценты приходят с сайта, на который они попали из поисковика или что они идут из какого-то другого места?
И еще мне так и не ответили, сколько хостов должен иметь сайт, чтобы на форуме были посетители и он бы рос сам собой. На данный момент проблема состоит в том, что людям, которые приходят на форум практически не с кем разговаривать и они уходят в другое место. Как можно решить эту проблему начального этапа развития форума? Может стоит на Банстоке показы купить, во сколько там может обойтись один посетитель? Тематика политическая.
И большое спасибо всем высказывшимся.
Зверь,
читай: Индексация phpBB?
я имею в виду то, что для каждой темы можно подобрать слова, которые точно ее описывают + их спрашивают пользователи. Например, тему о продвижении сайта лучше называть "продвижение сайта в поисковых системах", а не "позиционирование страниц в поисковиках" ;)
Заголовок отображается, как обычный текст, являющийся гиперссылкой. Я так понял его лучше сделать в H2, а что со ссылкой делать?
Да пусть будет как была, перелинковка страниц всегда во благо :)
Яндекс пока обращает, я проверял. Вот гугль - ему хоть кол на голове теши. Можно правда в яваскрипт ненужные ссылки загнать, это и на гугль управа, но лишний код - лишние баги.
Не обращай внимание, просто самомнение по слухам у владельца форума выше гор, вот и хохмят люди.
Оптимизация смысл имеет. Но постоянные участники в основном привлекаются через разделы ссылок с других сайтов, с других форумов, с каталогов и со слов знакомых, причём последнее - наиболее эффективно. А с поисковика может приходить и 50% аудитории, только из этих 50% от силы 1% - целевой.
Вот, теперь наконец зная тематику можно сделать предположения: пользователь массовый к тебе ходить начнёт тогда, когда форум будет казаться авторитетным. Заметь, казаться, а не обладать реальным весом. Вот как его подстроить под это - это уже вопрос к тебе. Одно могу сказать: малое количество пользователей тебе никак не помешает. Это в болтологических уголках вроде кофе ру важнее всего количество собеседников и тем.
Очень хороший способ получить ценную ссылку: прописать свой форум в своём профиле на других форумах. В первую очередь здесь, а то как слепые о слоне говорим ;)
Могу поделиться своим опытом пока нераскрученного форума. С поисковиков приходит 99,9% - 200 челов (после смены домена 100). С рамблера начали ходить тогда когда заменил динамические ссылки на статические. Большую помощь в начальной раскрутке оказывают модераторы. Модераторов можно набрать на других форумах. На 10 модераторов 1 активный найдется, который будет каждый день заходить и постить (тебе уже не так скучно будет). Необходимо создать разделы с достаточно редкими темами. Например, я создал раздел для phpbb (тогда официальных русских сайтов не было, это щас один появился). На эти разделы будут приходить люди и задавать тебе вопросы, ты должен уметь на них отвечать.
Я уже когда-то писал, но повторюсь - очень важно для форума удачное имя - запоминающееся и просто (однозначно) транслитерируемое.
Форумы и чаты - вероятно единственные типы сайтов, адресы которых передаются "из уст в уста"
1) Убрать отображение сессии - обязательно.
Подскажите, как убрать сессии в phpBB.
Конкретно версия 2.0.8. Это вообще скрипт нужно ковырять или настройки php?
Спасибо.
Лучше не просто перебить сессии, а целиком переделать в псевдостатику, благо подробная инструкция имеется в сети на русском языке. Но так как конкретного линка я не помню (использую другие форумы), то ищи и да обрящешь. В конце концов, мы на форуме посвящённом поисковым системам.