Как оценить стоимость сообщества Вконтакте?

12
kaaaaaljan
На сайте с 07.04.2012
96
le cost:
Если к примеру сообщество все же приносит деньги стабильно к примеру 1000р в месяц с рекламы, - как его оценить по стоимости?

ну вот если уже приносит, то и как в случае с сайтами умножайте сумму на 10 месяцев

если же вы не знаете сколько приносит группа в месяц, то оченить сколько она будет приносить очень сложно, зависит от охвата, общего интереса участников, активности участников

в том году у одного блогера, проводившего эксперимент по раскрутке группы, получилась цифра 3р. на участника, т.е. сообществе стоит только, сколько вам надо потратить что бы привлечь такое же количество участников, вот у него в том году в ходе эксперимента вышло затрат белыми методами (не спамерскими) 3 р на одного участника

вот и считайте сколько вам надо будет потратить что бы собрать группу в 100 000 челов

Покупка и продажа сайтов (http://www.telderi.ru/?pid=a979f8) Пожалуй - это лучший хостинг (https://beget.com/p67848)
LC
На сайте с 09.03.2014
72
kaaaaaljan:

в том году у одного блогера, проводившего эксперимент по раскрутке группы, получилась цифра 3р. на участника, т.е. сообществе стоит только, сколько вам надо потратить что бы привлечь такое же количество участников, вот у него в том году в ходе эксперимента вышло затрат белыми методами (не спамерскими) 3 р на одного участника

ну так то от затрат считать думаю не верно.

пример. построили в детройте здание респектабельное за 100млн долларов, потом наступил упадок, и теперь в здании тусят нигеры, употребляют наркотики и срут там. вроде бы здание то же, но уже не стоит почти ничего.

тем более в вашем примере чел с 0 раскручивал. а если я админ крупных сообществ. допустим не купили рекламу, и я зафигачил рекламу своих новых пабликов, получается забесплатно раскрутился.

так то думаю цена в 10 мес дохода думаю маловата, мне кажется разумнее 20-25 месяцев, а то 10 месяцев это более 100% годовых доходность.

kaaaaaljan
На сайте с 07.04.2012
96
le cost:
ну так то от затрат считать думаю не верно.

имею в виду от тех затрат которые бы ВЫ потратили

le cost:

тем более в вашем примере чел с 0 раскручивал. а если я админ крупных сообществ. допустим не купили рекламу, и я зафигачил рекламу своих новых пабликов, получается забесплатно раскрутился.

ну, это если у вас есть такая возможность раскрутить....

если нет, то деваться некуда, создатели крупных пабликов знают во сколько им обошлось создание первых групп, и за копейки (даже если им ни во что это не стала) продавать не станут, цену своих пабликов они знают.

Вообще думаю что админы пабликов с качественными участниками не будут продавать их, если конечно не появится резкой необходимости (ИМХО). Обычно таким админам покупатели сами пишут в личку и предлагают цену (по своему опыту админы группы это знаю)

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

10 месяцев -да, 20-25 - никто не купит, сильно дорого будет

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
LC
На сайте с 09.03.2014
72
Avril_ks:
10 месяцев -да, 20-25 - никто не купит, сильно дорого будет

я бы сам мог купить за 20мес, это больше чем 50% годовых, на депозитах доходность меньше в разы.

bosslike
На сайте с 17.05.2015
3

Главная метрика – активность аудитории, все остальные параметры вторичны. Можете попробовать sociate.ru, не очень объективно, но в расчет брать можно

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

Год окупаемости - более чем адекватная цена сообщества.

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Оценивайте то, сколько Вы сами вложили в свою группу и за сколько готовы распрощаться с потраченным временем и усилиями, если есть доход стабильный, то умножайте, как писали выше, на 6-12 месяцев (зависит от стабильности заработка). Все зависит от Вас.

Кто-то годами добавляет уникальный текст, рисует картинки и придумывает что-то, что завлечет аудиторию, и пусть у него будет посещаемость 100 чел в сутки, он вряд ли за бесценок отдаст свою группу, а кто-то просто поставил граббер, подобрал нужное название и у него поперли подписчики, он с легкостью может отдать эту группу, чтобы вечером попить пивка и будет этому рад.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Вот этот материал почитайте на досуге.

По факту, оценивать стоит все в привязке к вашей будущей цели. Если у вас наработки с рекламными агентствами, и вы продаете безссылочную рекламу - это одно. Если же вы хотите взять сообщество исключительно для пассивного заработка - это совершенно другое.

Основа всего - ядро аудитории. Именно ей вы будете что-то продавать, ее вы будете развлекать и с ней строить отношения. Если аудитория вам неизвестна, вы никогда ничего для такой аудитории не создавали и не поддерживали - нужно подумать:) Даже самые активные сообщества можно ухлопать незнанием. Если аудитория знакома и план действий есть - смотрим на активность. Какой она была, какой есть и какой будет. Как сюда пришли пользователи: это "загадочные люди", "втихаря подписанные" или все-таки пользователи, пришедшие с видимой рекламы.

Дальше вопрос по деньгам. Есть две основные версии: денег нет, поскольку слабая команда, которая монетизирует ресурс, или слаб сам ресурс. Очень часто покупатели заблуждаются, когда видят активчик со 100к охвата в сутки и нулем доходности, и полагают, что саппорт проекта просто тупит) На самом деле, активчик может быть отжат в сра-режиме, переспамлен постами (допустим, на 450к - 50 постов максимальных) и аудитория уже не особо доверяет рекламе вообще. Такие сообщества очень сложно монетизировать.

Дальше уже смотрите моменты передачи сообщества: первый ли админ (или купленное), есть ли владелец, банилось ли за последний год и тд. Короче, оценка технических рисков.

И уже после выводите свои прогнозы и предлагайте стоимость. Давным-давно не оцениваю стоимость в расчете за 1 подписчика. Могу разве что оценить суммарно по активности, а потом перевести для понимания клиентам в стоимость 1 подписчика. Но опять же это будет стоимость "среднестатистического" подписчика в конкретном сообществе.

SN
На сайте с 23.11.2006
87
Pantion:
Вот этот материал почитайте на досуге.

Давным-давно не оцениваю стоимость в расчете за 1 подписчика. Могу разве что оценить суммарно по активности, а потом перевести для понимания клиентам в стоимость 1 подписчика. Но опять же это будет стоимость "среднестатистического" подписчика в конкретном сообществе.

Pantion, как думаете реально ли такую группу http://vk.com/fashion4style продать тысяч за 15-20? Статистика: http://vk.com/stats?gid=41162658

Группе 3 года. Подписчики в основном пришли за счёт естественного роста + немного рекламы. Аккаунт создателя есть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий