- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dinozavr, Кодерам лень, а мне проще + 1 сервер в балансер воткнуть при повышении нагрузки:)
Dinozavr
Все на виртуалке крутится пока что. Дело до паблика еще не дошло.
- 2Гб оперативной памяти
- 1 ядро от Intell Core i5 3700 МГц
- Debian + apache2 + .....
Есть таблица на 500Мб. В ней 2.500.000 записей. Выборка производится по ID (primary key). Движок MyISAM.
...
Запрос занимает более 1 секунды.
Выборка одиночной записи занимает в среднем 0.02
0.02*50=1 😂
Могу ошибаться, но вроде бы костыль IN работает как сет запросов.
А вообще странная ситуация. Вы точно ничего не недоговариваете? Мой старичок:
В таблице 14 млн. записей, весит 3600Мб. Это, кстати, ни в коем случае не считается "огромной таблицей". Так что у вас изначально что-то не так. Не совсем понятно, что означает "на виртуалке крутится"? Поставили виртуальную ОСь? Скорее всего, там где-то кривой софт и возникают задержки IO. Попросите у знакомого сделать на рабочем сервере вам базу для теста и тренируйтесь там, скорее всего, проблема отпадет сама собой.
Если бы все работало на продакшине, советовал бы смотреть EXPLAIN, обновить MySQL, поставить MySQLTuner, попробовать указывать LIMIT для запросов, где заранее известно количество строк выборки.
Единственное, что "недоговорил", это то, что время выполнения запросов измеряю через PHP скрипт (записал текущее время, запустил запрос, сравнил время).
Виртуалка - VirtualBox с Debian и сетевым интерфейсом типа мост, запущенный на хостовой Windows7.
Ничего там в IO не упирается. Запускал весь проект на сервере (просто ставил debian на свой комп "нативно"), все работает примерно так же. Криво спроектирована БД - не исключено, не эксперт я...
i4e
Может база лежит на SSD? Моя на HDD
Попробуйте все на нормальном веб-сервере и считайте время выполнения MySQL запросов отдельно.
У меня на сервере обычный HDD.
Я через phpmyadmin порой смотрю время выполнения запросов. Он пошуршит венчестером секунды 3, а потом родит "время выполнения запроса 0,25 секунд". Вот поэтому и смотрю реальное время.
Надо сказать, OPTIMIZE TABLE дал эффект. Выборки стали раз в 5-10 быстрее. Но при больших выборках все ровно более 1 сек...
Переезжайте туда, где SSD диск.
А вообще более 1 секу, в принципе не критично. Вот если бы более 5-ти секунд, тогда проблемы.
Я через phpmyadmin порой смотрю время выполнения запросов. Он пошуршит венчестером секунды 3, а потом родит "время выполнения запроса 0,25 секунд". Вот поэтому и смотрю реальное время.
Это и есть реальное время выполнения запроса. Секунды три он шуршит - это интерпретируется сам phpmyadmin, он довольно тяжелый, к слову.
---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:57 ----------
А вообще более 1 секу, в принципе не критично. Вот если бы более 5-ти секунд, тогда проблемы.
Да ну! А ничего что тот запрос должен выполняться в 100 раз быстрее? А что будет при серьезном ждойне, к примеру? А что будет если на сайте будет одновременно сотня посетителей? Даже на небольшом сайте это возможно - сейчас пауков разных сервисов всевозможных развелось до жути.
Да ну! А ничего что тот запрос должен выполняться в 100 раз быстрее?
Читайте внимательно:
Этот HDD там могут 100 сайтов других раздирать по полной. Отсюда и тормоза.
Читайте внимательно:
Виртуалка - VirtualBox с Debian и сетевым интерфейсом типа мост, запущенный на хостовой Windows7.
. . . . . . 😂