Стоит ли в такое время покупать дом?

123
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
78884115:
в национальной валюте недвижимость подорожала примерно в три раза, а в вечно зелёных такая же как и была год назад.

Если недвижка там, где и национальная валюта, и вы не гуру в покупке/продажи недвижки - нет, не стОит. Тенденция такова, что стоимость недвижки плавно, с большим запозданием следует за стоимостью местной валюты.

При резких скачках курса, если есть опыт и знания - да, на недвижке можно быстро заработать. А можно и прогореть.

---------- Добавлено 23.02.2015 в 13:05 ----------

78884115:
в данный момент не хватает около 4k$.

это каков % от общей стоимости?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
МашлайАлександ
На сайте с 19.06.2014
9

78884115, кризис самое лучшее время для покупки недвижимости. Предложение есть, а спроса нет. Поэтому, конечно покупайте.

. Нужны продающие тексты или статьи для сайта? Тогда Вам сюда (http://nice-text.com) Для форумчан действуют отпадные скидки!
78884115
На сайте с 28.11.2012
43
Jaf4:
Если недвижка там, где и национальная валюта, и вы не гуру в покупке/продажи недвижки - нет, не стОит.

Конечно я не гуру, я не тот человек который может себе позволить каждый год/два/три покупать дома, и наверно именно это меня и подталкнуло на создание этой темы. Сталкиваюсь первый раз, и хотелось бы услышать как можно более информации по этому вопросу.

Jaf4:
это каков % от общей стоимости?

40% ровно, но есть одно но, деньги у меня в национальной валюте, а цены везде в $, а курс растёт.

И что-то мне подсказывает что надо все деньги переводить в $, только тут тоже есть одно но, живу я в небольшом городе, в котором купить $ проблематично.

[Удален]

78884115, дом за 10К?

Я бы в таком случае больше задумался о наличии средств на приведение его в состояние, пригодное для жилья.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
78884115:
деньги у меня в национальной валюте

Если потенциальные фантики можно конвертировать во что-то нужное и ликвидное, тогда не понимаю сомнений. В гривне недвижимость дешеветь однозначно не будет.

Только посмотрите на состояние дома, возможно есть смысл смотреть в сторону земельных участков - демонтировать развалюху тоже стоит и денег и времени.

Ну и недостающую часть суммы одалживайте тоже в гривне - так не будете седеть с каждым последующим скачком валюты.

И ещё учтите нюанс - в каком регионе планируете покупать? Если Харьковская или Одесская область, то может и есть над чем думать. Не исключено, что их также постигнет участь Донбасса. А купить дом, чтобы через несколько месяцев увидеть его разбомбленным...

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
78884115
На сайте с 28.11.2012
43
kevindark:
78884115, дом за 10К?

Я бы в таком случае больше задумался о наличии средств на приведение его в состояние, пригодное для жилья.

Цены на строй материалы в национальной валюте, поэтому тут как бы проще.

[Удален]
78884115:
Цены на строй материалы в национальной валюте, поэтому тут как бы проще.

Ох, не знаю, насчет дома за 10К. Вы точно понимаете, во что ввязываетесь?

78884115
На сайте с 28.11.2012
43
kevindark:
Ох, не знаю, насчет дома за 10К. Вы точно понимаете, во что ввязываетесь?

в небольших городах, это обычная стоимость домов, там только внутренние работы надо.

[Удален]

78884115, ну я не отговариваю, просто в старых домах обычно и с полами проблемы, часто фундамент подтапливает и т.д. Нередко люди покупают, вкладывают, а потом считают, и получается, что дешевле было построить(

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

kevindark, в селах вообще нашару продают дома, конечно не будет там ничего сверхсовременного, но жить можно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий